Новости и события » Экономика » Волынские таможенники на «разборках» разыскивают незаконно ввезенные в Украину автомобили

Волынские таможенники на «разборках» разыскивают незаконно ввезенные в Украину автомобили

Для выявления ввезенных в Украину при содействии нечестных на руку таможенников автомобилей, правоохранители проводят обыски на местных «разборках», сообщила АСН пресс-служба прокуратуры Волынской области.

«29 августа работники прокуратуры Волыни совместно с сотрудниками УСБУ и управления внутренней безопасности ГУ ДФС Украины в области проводят на территории области ряд санкционированных судом обысков, чтобы выявить незаконно ввезенные в Украину авто, которые попали на территорию нашего государства при содействии работников таможни», - сообщила пресс-служба.

Накануне прокуратурой области совместно с работниками УСБУ в области разоблачили незаконную схему ввоза на территорию Украины автомобилей на иностранной регистрации. Выяснилось, что работники таможенного поста "Доманово" систематически за деньги пропускали на территорию Украины автомобили в режиме «временный ввоз». За каждое незаконно пропущенное авто злоумышленники получали от 50 до 200 долларов США. При этом о "временный ввоз" автомобилей даже не шла. Машины в Украине сразу попадали на шроты и разбирались на запчасти.


загрузка...

 

Вверх