Новости и события » Общество » ДПС Крыма: Крымскотатарские флаги вызывают раздражение и агрессию у местного населения

ДПС Крыма: Крымскотатарские флаги вызывают раздражение и агрессию у местного населения

ДПС Крыма: Крымскотатарские флаги вызывают раздражение и агрессию у местного населения

18 мая, когда в Крыму вспоминали годовщину депортации крымских татар, четверо парней в Судаке ехали на санкционированный митинг. В машинах, выставив в окно крымскотатарские флаги.

Их остановили сотрудники ДПС, отвезли в отдел, где долго решали, что им предъявить. "Эти флаги, − говорят, − вызывают раздражение и агрессию у местного населения. Вы ведь можете ими задеть кого-нибудь". В итоге оформили протокол по 20.2. Но где-то в системе произошел сбой и судакский городской суд их оправдал.

Начальник отдела полиции подал апелляцию в Верховный суд, который сегодня дело двух парней отправил обратно, а оправдательное решение горсуда отменил. Еще по двоим будет такое же решение, тут сомнений нет.

Судья, который принимал сегодняшнее решение, отсутствовал не так уж долго, а текст получился большой. Мягко говоря, не уверен, что такой объем можно было успеть написать за время отсутствия в совещательной комнате. В тексте фигурирует адвокат, которого вообще не было в зале суда. А Константин Рустемов, сегодняшний адвокат вообще не упоминается. То есть понимаете, да? Почти уверен, что текст решения был готов заранее и писался под адвоката, которого сегодня не было.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх