Новости и события » Общество » ДПС Крыма: Крымскотатарские флаги вызывают раздражение и агрессию у местного населения

ДПС Крыма: Крымскотатарские флаги вызывают раздражение и агрессию у местного населения

ДПС Крыма: Крымскотатарские флаги вызывают раздражение и агрессию у местного населения

18 мая, когда в Крыму вспоминали годовщину депортации крымских татар, четверо парней в Судаке ехали на санкционированный митинг. В машинах, выставив в окно крымскотатарские флаги.

Их остановили сотрудники ДПС, отвезли в отдел, где долго решали, что им предъявить. "Эти флаги, − говорят, − вызывают раздражение и агрессию у местного населения. Вы ведь можете ими задеть кого-нибудь". В итоге оформили протокол по 20.2. Но где-то в системе произошел сбой и судакский городской суд их оправдал.

Начальник отдела полиции подал апелляцию в Верховный суд, который сегодня дело двух парней отправил обратно, а оправдательное решение горсуда отменил. Еще по двоим будет такое же решение, тут сомнений нет.

Судья, который принимал сегодняшнее решение, отсутствовал не так уж долго, а текст получился большой. Мягко говоря, не уверен, что такой объем можно было успеть написать за время отсутствия в совещательной комнате. В тексте фигурирует адвокат, которого вообще не было в зале суда. А Константин Рустемов, сегодняшний адвокат вообще не упоминается. То есть понимаете, да? Почти уверен, что текст решения был готов заранее и писался под адвоката, которого сегодня не было.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх