Новости и события » Спорт » ФК «Рубин Ялта» проиграл первый домашний матч «Севастополю»

ФК «Рубин Ялта» проиграл первый домашний матч «Севастополю»

ФК «Рубин Ялта» проиграл первый домашний матч «Севастополю»

В первом домашнем матча сезона ялтинцы потерпели поражение со счетом 1:3. Об этом информирует пресс-служба ФК «Рубин Ялта».

В воскресенье, 28 августа, на стадионе «Авангард» футбольный клуб «Рубин Ялта» в рамках второго тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза встречался с ФК «Севастополь». К сожалению, первая домашняя игра для ялтинцев в сезоне 2016/2017 не принесла очков - «Рубин Ялта» проиграл «морякам». Хочется отметить, что этот матч транслировался в прямом эфире на большом экране на ялтинской Набережной. Таким образом, сотни ялтинцев и гостей города могли наблюдать за развитием событий проходившего матча. Трансляция стала возможной благодаря плодотворному взаимодействию между администрацией города Ялта, бизнес-структур Ялты и КФС.

При этом, уже на первой минуте игры Сергей Дзодзиев воспользовался ошибкой защитника «Севастополя», выведя один на один с вратарем Сергея Витковского. Полузащитник «Рубина Ялта» обыграл голкипера и рикошетом от Александра Челядника отправил мяч в ворота. Но буквально через 10 минут хозяева уже проигрывали. Сначала Никита Скворцов с пенальти счет сравнял, а затем Александр Жабокрицкий ударом головой вывел гостей вперед.

После этого ялтинцы пришли в себя, взяли игру под контроль и обязаны были сравнивать счет. Но сначала не повезло Сергею Витковскому, который с убойной позиции не смог переиграть вратаря севастопольцев, а затем Сергей Дзодзиев не использовал несколько потенциально опасных возможностей. Правда, в это время и «Севастополь» имел несколько стопроцентных моментов - где-то выручил Александр Высоцкий, а где-то ялтинцам просто повезло. Под самый занавес первого тайма «Рубин Ялта» все-таки реализовал свое преимущество в забитый мяч, но бригада арбитров углядела офсайд у Владислава Коржинского. Во втором тайме «Рубин Ялта» прикладывал максимум усилий, чтобы отыграться, но по-настоящему острых моментов хозяевам создать так и не удалось. А после удаления за второе предупреждение Александра Богача ялтинцы и вовсе пропустили в третий раз. На 87-й минуте Игорь Дудов легко справился с защитниками «Рубина Ялта» и из пределов штрафной мощно пробил в угол. После этого было еще удаление в составе гостей, но на исход встречи это повлиять не успело - 3:1 в пользу «Севастополя».

После матча главный тренер футбольного клуба «Севастополь» Алексей Грачев посетовал на поле, похвалил соперника и пообещал радовать севастопольских болельщиков:

- Получилась хорошая игра, правда, на не очень качественном поле. Хочу отметить команду «Рубин Ялта», которая по сравнению с предыдущим матчем выглядела намного мобильнее. Ребята демонстрировали хорошую скорость и смело шли в единоборства. Что касается нашего коллектива, то у меня есть претензии к игрокам средней линии, было много потерь в центре поля. Я думаю, ребята адаптируются, и мы будем радовать севастопольских болельщиков.

Главный тренер футбольного клуба «Рубин Ялта» Александр Шудрик поздравил соперника с победой, отметил полезность игры ялтинца Владислава Коржинского и попросил болельщиков «немного потерпеть»:

- В первую очередь, хочу поздравить футбольный клуб «Севастополь» с победой. Как я уже говорил, процесс становления команды достаточно длительный и болезненный. Сейчас в играх мы проверяем ребят, смотрим, кто на что способен. Владислав Коржинский достаточно качественно сработал, был активен, цеплялся за мячи, обострял игру. Он неплохой парень, обладает хорошей скоростью, имеет хорошие задатки, Владислав в дальнейшем будет прогрессировать и вырастет в хорошего футболиста. Ситуация у нас такая - кого удалось собрать за короткий промежуток времени, с теми и работаем. Тем не менее, мы пробуем выжать максимум. Поэтому прошу болельщиков немного потерпеть.

Кстати, уже после матча с «Севастополем» ялтинцы дозаявили бывшего нападающего армянского «Беркута» и дубля симферопольской «Таврии» 27-летнего Сергея Серого. Уже в следующем туре он сможет усилить атакующие порядки ФК «Рубин Ялта».

В остальных матчах тура были получены такие результаты. В Симферополе местная «ТСК-Таврия» принимала феодосийскую «Кафу» и раскатали невыразительную ничейку 1:1. Счет открыли гости, но уже через три минуты хозяева восстановили равновесие, но не больше. Матч сенсационных лидеров - «Крымтеплицы» и «Евпатории» неожиданно завершился крупной победой одного из них. В Аграрном хозяева сумели трижды пробить стража ворот гостей и выиграли 3:0. В Керчи «Океан» принимал «КФУ-Бахчисарай» и уже на 6-й минуте повел в счете. На 33-й минуте бахчисарайцы остались в меньшинстве, но продержались почти 40 минут до следующего гола, причем в этот промежуток хозяева не реализовали пенальти. Однако в последние 20 минут в воротах студентов побывали три мяча и в итоге крупная победа «Океана» 4:0, выведшая команду на второе место в таблице.

После двух туров с 6-ю очками лидирует «Крымтеплица», на второй строчке расположился «Океан» (4 очка), сразу три команды имеют в своем активе по 3 очка - ФК «Евпатория», ФК «Севастополь» и ФК «Рубин Ялта», расположившиеся с 3-го по 5-е места соответственно. Шестое место занимает «Кафа» (2 очка), на балл меньше у идущей на седьмой строчке «ТСК-Таврии». Не набрал пока ни одного очка «КФУ-Бахчисарай», замыкающий турнирную таблицу.

Матчи 3-го тура пройдут 3-4 сентября. 3 сентября сыграют ФК «Евпатория» - «Кафа» и «КФУ-Бахчисарай» - «ТСК-Таврия». 4 сентября ФК «Севастополь» примет «Океан».

Следующий матч наша команда проведет на выезде, в воскресенье, 4 сентября, против лидера турнирной таблицы - команды «Крымтеплица». Игра пройдет на стадионе «Спорт КТ Арена» в Аграрном под Симферополем, начало в 18.00. А следующий домашний поединок волею календаря ялтинцы проведут аж 1 октября против феодосийской «Кафы».

ФК «Рубин Ялта» проиграл первый домашний матч «Севастополю»

ФК «Рубин Ялта» проиграл первый домашний матч «Севастополю»

ФК «Рубин Ялта» проиграл первый домашний матч «Севастополю»

ФК «Рубин Ялта» проиграл первый домашний матч «Севастополю»


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх