Новости и события » Авто » «Мерседес» начнет выпуск запчастей для довоенных автомобилей

«Мерседес» начнет выпуск запчастей для довоенных автомобилей

«Мерседес» начнет выпуск запчастей для довоенных автомобилей

Компания Mercedes-Benz начнет выпуск запчастей для довоенных автомобилей семейства S-Series. В их число вошли модели S, SS, SSK и SSKL, выпущенные в период с 1926 по 1932 год. Детали можно будет заказать через подразделение Mercedes-Benz Classic, занимающееся классическими машинами марки.

В число деталей, которые начнут заново выпускать, войдут стартер, крышка распределителя для системы Bosch с двойными свечами зажигания, шестерни распределительного вала и привода бензонасоса. В ближайшем будущем линейка расширится за счет стартеров для других моделей и даже головки блока цилиндров модели Mercedes-Benz 540 K (W 29).

Как уточняют в «Мерседесе», все запчасти будут изготавливаться в соответствии с оригинальными чертежами и архивными документами. Например, крышку распределителя делают из бакелита, одного из самых старых типов пластмасс, а стартеры производят в сотрудничестве с тем же поставщиком, что и более 80-ти лет назад, фирмой Bosch.

Другие автопроизводители также поддерживают владельцев классических автомобилей. Например, в «Порше» создали современные шины с оригинальным рисунком протектора и размерностью, применявшимися в 1960-1990-х годах, а также новые передние панели интерьера, выполненные в оригинальном стиле.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх