Новости и события » Общество » Одессит просит мэрию подать в суд на застройщика и снести жилой дом

Одессит просит мэрию подать в суд на застройщика и снести жилой дом

Одессит просит мэрию подать в суд на застройщика и снести жилой дом

Владелец земельного участка на 6-й линии 6-й станции Люстдорфской дороги, 27 обратился к депутатам Одесского городского совета с просьбой подать в суд на застройщика, который в 2012 году незаконно захватил его участок и построил там 5-этажный жилой дом.

Соответствующее обращение земельная комиссия рассмотрела 29 августа в ходе своего заседания.

Владелец участка Дмитрий Макаров рассказал депутатам, что в 2012 году застройщик, не имея никаких разрешительных документов, разрушил часть его дома, частично захватил его участок и построил там пятиэтажный жилой дом. Он не раз обращался на то время в милицию, в прокуратуру, ГАСК, к различным депутатам, однако вопрос не решается. В настоящее время 50 квартир в доме проданы и обрели своих собственников.

В частности, в ходе заседания Макаров обвинил в бездействии директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектора. По его словам, последний якобы даже содействует оформлению землеотвода.

«Подал в прокуратуру заявление о его служебной халатности», - уточнил он.

Макаров попросил комиссию подать в суд на застройщика и написать коллективное обращение в прокуратуру. Все дело в том, что, согласно законодательству, земельные споры в суде должны решаться между собственниками участков. Если у Макарова есть право собственности, то у застройщика - нет, поскольку дом построен незаконно и земля принадлежит громаде. В связи с этим он просит мэрию, как собственника земли, решить сложившуюся проблему в судебном порядке.

В свою очередь, начальник управления земельных ресурсов Дмитрий Кот сообщил, что он слышал и другую версию конфликта. Представители застройщика в свое время якобы предлагали Макарову выкупить его участок, однако не сошлись в цене.

Член комиссии Дмитрий Танцюра порекомендовал Макарову написать заявление в прокуратуру о захвате земли и даже пообещал помочь составить правильное заявление.

В итоге председатель комиссии Олег Брындак предложил заслушать застройщика и в дальнейшем для определения правовой позиции горсовета обратиться в юридический департамент.

Одессит просит мэрию подать в суд на застройщика и снести жилой дом

Одессит просит мэрию подать в суд на застройщика и снести жилой дом


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх