Новости и события » Общество » Одессит просит мэрию подать в суд на застройщика и снести жилой дом

Одессит просит мэрию подать в суд на застройщика и снести жилой дом

Одессит просит мэрию подать в суд на застройщика и снести жилой дом

Владелец земельного участка на 6-й линии 6-й станции Люстдорфской дороги, 27 обратился к депутатам Одесского городского совета с просьбой подать в суд на застройщика, который в 2012 году незаконно захватил его участок и построил там 5-этажный жилой дом.

Соответствующее обращение земельная комиссия рассмотрела 29 августа в ходе своего заседания.

Владелец участка Дмитрий Макаров рассказал депутатам, что в 2012 году застройщик, не имея никаких разрешительных документов, разрушил часть его дома, частично захватил его участок и построил там пятиэтажный жилой дом. Он не раз обращался на то время в милицию, в прокуратуру, ГАСК, к различным депутатам, однако вопрос не решается. В настоящее время 50 квартир в доме проданы и обрели своих собственников.

В частности, в ходе заседания Макаров обвинил в бездействии директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектора. По его словам, последний якобы даже содействует оформлению землеотвода.

«Подал в прокуратуру заявление о его служебной халатности», - уточнил он.

Макаров попросил комиссию подать в суд на застройщика и написать коллективное обращение в прокуратуру. Все дело в том, что, согласно законодательству, земельные споры в суде должны решаться между собственниками участков. Если у Макарова есть право собственности, то у застройщика - нет, поскольку дом построен незаконно и земля принадлежит громаде. В связи с этим он просит мэрию, как собственника земли, решить сложившуюся проблему в судебном порядке.

В свою очередь, начальник управления земельных ресурсов Дмитрий Кот сообщил, что он слышал и другую версию конфликта. Представители застройщика в свое время якобы предлагали Макарову выкупить его участок, однако не сошлись в цене.

Член комиссии Дмитрий Танцюра порекомендовал Макарову написать заявление в прокуратуру о захвате земли и даже пообещал помочь составить правильное заявление.

В итоге председатель комиссии Олег Брындак предложил заслушать застройщика и в дальнейшем для определения правовой позиции горсовета обратиться в юридический департамент.

Одессит просит мэрию подать в суд на застройщика и снести жилой дом

Одессит просит мэрию подать в суд на застройщика и снести жилой дом


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх