Новости и события » Общество » Индийская вода является для человека смертельной угрозой

Индийская вода является для человека смертельной угрозой

Индийская вода является для человека смертельной угрозой

Над потребителями водяных ресурсов бассейна реки Ганг нависла смертельная угроза. К такому выводу пришла международная группа ученых-геологов.

Вопреки сложившемуся мнению, людям, проживающим в Индии, Пакистане, Бангладеш и Непале, угрожает, в первую очередь, не истощение запасов воды, а их чрезмерное загрязнение токсинами. Геологи исследовали грунтовые воды на глубине до 200 метров. Около 60% проб показали аномально большую концентрацию мышьяка. Таким образом, эта вода непригодна ни для питья, ни для применения в сельском хозяйстве. В тоже время уровень подземных водяных запасов существенно не понизился, и ученые считают, в целом он стабилен.

На территориях Индо-Гангской речной экосистемы проживают более 750 миллионов человек. Там добывают каждую четвертую в мире тонну подземных вод. Учитывая их повышенную токсичность, именно она представляет главную угрозу для населения региона.


В городе строят новую дорогу (видео)

В городе строят новую дорогу (видео)

На улице Строительной, что на новом Мелитополе, строят новую дорогу. На днях подрядная фирма ЧП АБЗ приступила к укладке базового слоя, после чего на проезжей части капитально уложат асфальт. Внимание городских властей и коллег-депутатов на этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх