Новости и события » Политика » Израиль предоставил Украине крупную квоту по трудоустройству

Израиль предоставил Украине крупную квоту по трудоустройству

Израиль предоставил Украине крупную квоту по трудоустройству

Украина получила самую большую квоту на трудоустройство своих граждан в Израиле.

Об этом в интервью Апострофу сказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

По его словам, Украина предложила Иерусалиму трудоустроить в Израиле украинских строителей, на что израильская сторона ответила согласием.

- Переговоры длились год, и Украина, в конце концов, получила самую большую квоту на трудоустройство в этой стране - 20000. Тогда как Молдове пообещали всего 3 тысяч рабочих мест, - отметил посол.

Геннадий Надоленко добавил, что следующим может стать соглашение о трудоустройстве украинских сиделок. Он считает, что в этом случае также есть надежда на большую квоту.

Вначале июня Кабинет министров и правительство Израиля подписали соглашение о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на израильском рынке труда.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, этот документ дает возможность тысячам украинцам разных специальностей, в частности, строительных, работать в Израиле. Они могут трудоустраиваться на тех же условиях, как и граждане государства Израиль: с соответствующим социальным обеспечением и медицинской страховкой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх