Новости и события » Hi-Tech » Алгоритм сортировки новостей Facebook выдвигает в ТОП ложную информацию

Алгоритм сортировки новостей Facebook выдвигает в ТОП ложную информацию

Алгоритм сортировки новостей Facebook выдвигает в ТОП ложную информацию

Facebook сменила собственный алгоритм сортировки новостей на полностью автоматический, который за первый же день работы полностью провалился. В частности речь идет о выдвижении ложных новостей в ТОП «Популярное».

Сотрудники издания Guardian заметили множество катастрофических ошибок в работе новой и полностью автоматизированной системы в Facebook по поиску и сортировке новостей и событий. Журналисты сообщили, что на первое место в «Популярное» попало сообщение о том, что Меджин Келли, которая является сотрудницей канала Fox News, была уволена со своего поста за поддержку Хиллари Клинтон. При этом сама женщина никогда не выказывала предпочтения в том или ином кандидате на пост главы США и до сих пор остается работать на телеканале. Подобная оплошность вызвала волну недовольства из-за неправдивости информации, отображаемой в ленте. Представители Facebook пока никак не прокомментировали данные обвинения.

Следует отметить, что помимо Келли автоматическая система также начала продвигать и другие ложные новости, которые не остались без внимания пользователей. Программисты Facebook вскоре оперативно удалили все ложные публикации.

Александр Сарутоби


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх