Новости и события » Hi-Tech » Алгоритм сортировки новостей Facebook выдвигает в ТОП ложную информацию

Алгоритм сортировки новостей Facebook выдвигает в ТОП ложную информацию

Алгоритм сортировки новостей Facebook выдвигает в ТОП ложную информацию

Facebook сменила собственный алгоритм сортировки новостей на полностью автоматический, который за первый же день работы полностью провалился. В частности речь идет о выдвижении ложных новостей в ТОП «Популярное».

Сотрудники издания Guardian заметили множество катастрофических ошибок в работе новой и полностью автоматизированной системы в Facebook по поиску и сортировке новостей и событий. Журналисты сообщили, что на первое место в «Популярное» попало сообщение о том, что Меджин Келли, которая является сотрудницей канала Fox News, была уволена со своего поста за поддержку Хиллари Клинтон. При этом сама женщина никогда не выказывала предпочтения в том или ином кандидате на пост главы США и до сих пор остается работать на телеканале. Подобная оплошность вызвала волну недовольства из-за неправдивости информации, отображаемой в ленте. Представители Facebook пока никак не прокомментировали данные обвинения.

Следует отметить, что помимо Келли автоматическая система также начала продвигать и другие ложные новости, которые не остались без внимания пользователей. Программисты Facebook вскоре оперативно удалили все ложные публикации.

Александр Сарутоби


загрузка...

 

Вверх