Новости и события » Общество » В Киеве опасаются российского ответа на ввод вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс без санкции Москвы

В Киеве опасаются российского ответа на ввод вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс без санкции Москвы

В Киеве опасаются российского ответа на ввод вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс без санкции Москвы

В воскресенье министры иностранных Германии и Франции впервые обсудили украинскую проблематику с польским коллегой Витольдом Ващиковским, сообщает "Независимая газета".

"Польша не является членом "нормандского формата" переговоров по урегулированию в Донбассе, поэтому подключение ее к разговору посредников может сулить сюрпризы уже в начале сентября", - отмечается в публикации.

При этом украинский политолог Виталий Кулик сказал изданию, что война в Донбассе не прекратится, пока в регион не зайдет хорошо вооруженная международная миссия ОБСЕ.

"Ни разведение сторон, ни полное прекращение огня невозможно. Я нахожусь здесь и своими глазами вижу, что происходит. Мира не будет, пока в регион не войдут вооруженные (не стрелковым оружием для личной защиты), хорошо подготовленные полицейские - под эгидой ОБСЕ", - заявил эксперт.

Правда, в Киеве опасаются, что ввод вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс в обход вето России может привести к тому, что в регион зайдут российские войска.

"Допустим, решение о направлении миротворцев будет принято (думаю, Штайнмайер, Эйро и Ващиковский обсуждали ситуацию в Донбассе с точки зрения оценки средств и сил, требующихся для организации такой миссии). Тогда руководители ДНР и ЛНР, как они же ранее обещали, заявят об интервенции и попросят военной помощи у РФ. Москва может принять решение о направлении в регион своих "миротворцев". Тогда - полномасштабная война", - заявил неназванный собеседник "НГ" в Киеве.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх