Новости и события » Общество » Накануне 1 сентября в Кривом Роге депутаты от Оппозиционного блока помогают многодетным семьям в подготовке первоклассников к школе

Накануне 1 сентября в Кривом Роге депутаты от Оппозиционного блока помогают многодетным семьям в подготовке первоклассников к школе

Накануне 1 сентября в Кривом Роге депутаты от Оппозиционного блока помогают многодетным семьям в подготовке первоклассников к школе

В Терновском районе подарки получила многодетная семья Матвейчук. Представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА - депутат Днепропетровского областного совета Ростислав Ботвинов и депутат Криворожского горсовета Григорий Ткаченко, откликнувшись на обращение от этой семьи - помочь снарядить школьными принадлежностями сына-первоклассника - вручили подарки не только 6-летнему Богдану, но и его сестренкам и брату. Еще восемь семей первоклассников из Терновского района, которые находятся в сложном материальном положении обратились с просьбой помочь подготовиться к школе к депутату областного совета Наталье Шамрицкой. И каждый из ребят получил в подарок по новому ранцу с полным набором школьных принадлежностей.

- Нам сегодня сложно подготовить к 1 сентября всех своих пятерых детей-школьников, - говорит глава семьи Анатолий Матвейчук. - Материально - это большие затраты. Поэтому мы благодарим за оказанную нам такую необходимую помощь.

В этой семье могут похвастать школьниками всех возрастов - от выпускного до первого классов. Начиная от старшей, Ани, все трое сестер, вдохновляясь примером мамы Натальи, занимаются ручным творчеством. Свои работы они представляют на творческих выставках городской общественной организации по защите прав детей-инвалидов «Веселка» - и помогают ребятам из этой организации тоже заняться рукоделием.

Старшим детям из семьи Матвейчук также вручили наборы школьных принадлежностей.

Первоклассник Богдан, который собирается на свой первый День знаний в общеобразовательную школу № 37, с удовольствием рассказывает о своих новых приобретениях: «Мне подарили все, что нужно - красивый, большой ранец, тетради, ручки, пенал, краски, альбом. Я люблю рисовать, плести из бисера, как мои сестренки. Все подарки мне очень пригодятся!»

Глава Криворожской городской организации Оппозиционного блока, народный депутат Украины Константин Павлов отметил: «Мы убеждены в том, что забота о качественном образовании начинается с каждой семьи, которая отправляет своих детей за новыми знаниями, с каждой школы, которая должна быть готова 1 сентября встретить детей. Сколько бы образовательных проектов не выдумывала власть, их эффективность будет равна нулю, если государство не будет оказывать достаточную поддержку семьям с детьми-школьниками, особенно многодетным и находящимся в сложных жизненных условиях».

Народный депутат подчеркнул, что сегодня правительство финансирует менее 80% от минимальной потребности отрасли образования. В связи с этим огромная, многомиллионная дополнительная нагрузка ложится на городской бюджет. «В отличие от других городов, в Кривом Роге по поручению мэра Юрия Вилкула, сохранено бесплатное питание для учеников 1 - 4 классов. Наш депутатский корпус поддержал также все решения городского совета, касающиеся обеспечения бесплатным питанием детей льготных категорий. Для учителей сохранены педагогические надбавки, своевременно выплачивается заработная плата», - сказал нардеп.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх