Новости и события » Общество » Ученые: Холера является более смертоносной для людей с первой группой крови

Ученые: Холера является более смертоносной для людей с первой группой крови

Ученые: Холера является более смертоносной для людей с первой группой крови

Ученые из Медицинской школы Сент-Луиса обнаружили, что холерный токсин сильнее активирует ключевые молекулы у людей с первой группой крови, тем самым подвергая их более тяжелым последствиям этого заболевания. Результаты исследования были опубликованы в The American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.

Холерный токсин более сильно активирует ключевую сигнальную молекулу в клетках кишечника у людей с наиболее распространенной первой группой крови. Высокий уровень содержания данного вещества приводит к экскреции электролитов и воды, иными словами вызывает понос. Данный симптом, в свою очередь, характеризуется обезвоживанием организма и в тяжелых случая может стать причиной смерти.

Более частые случаи заболевания у людей с первой группой крови были замечены еще несколько десятилетий назад, однако долгое время ученые не могли найти объяснение этому явлению. В рамках исследования ученые обрабатывали четыре группы стволовых клеток с холерным токсином и различными группами крови, было измерено количество ключевой сигнальной молекулы в клетках. Оказалось, что содержание данного вещества в крови первой группы в два раза больше, чем у остальных, что и приводит к более сильному эффекту и тяжелым последствиям.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх