Новости и события » Общество » Ученые: Холера является более смертоносной для людей с первой группой крови

Ученые: Холера является более смертоносной для людей с первой группой крови

Ученые: Холера является более смертоносной для людей с первой группой крови

Ученые из Медицинской школы Сент-Луиса обнаружили, что холерный токсин сильнее активирует ключевые молекулы у людей с первой группой крови, тем самым подвергая их более тяжелым последствиям этого заболевания. Результаты исследования были опубликованы в The American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.

Холерный токсин более сильно активирует ключевую сигнальную молекулу в клетках кишечника у людей с наиболее распространенной первой группой крови. Высокий уровень содержания данного вещества приводит к экскреции электролитов и воды, иными словами вызывает понос. Данный симптом, в свою очередь, характеризуется обезвоживанием организма и в тяжелых случая может стать причиной смерти.

Более частые случаи заболевания у людей с первой группой крови были замечены еще несколько десятилетий назад, однако долгое время ученые не могли найти объяснение этому явлению. В рамках исследования ученые обрабатывали четыре группы стволовых клеток с холерным токсином и различными группами крови, было измерено количество ключевой сигнальной молекулы в клетках. Оказалось, что содержание данного вещества в крови первой группы в два раза больше, чем у остальных, что и приводит к более сильному эффекту и тяжелым последствиям.


10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС...

10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с торговым судном

Эсминец ВМС США направлялся в Сингапур, но столкнулся с торговым судном под либерийским флагом. 5 моряков получили ранения, судьба еще 10 выясняется.Ракетный эсминец "Генерал Джон Маккейн", принадлежащий ВМС США, столкнулся в понедельник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх