Новости и события » Общество » Взрыв возле посольства КНР в Кыргызстане совершил террорист-смертник

Взрыв возле посольства КНР в Кыргызстане совершил террорист-смертник

Автомобилем, который взорвался возле китайского посольства в Кыргызстане, управлял террорист-смертник.

"Наиболее вероятно, что взрыв на терори тории посольства КНР в Кыргызстане совершил террорист-смертник, который на автомобиле протаранил ворота посольства Китая в столице Кыргызстана Бишкеке, затем осуществил взрыв, убив себя и ранив трех человек", - говорится в сообщении.

По словам представителя МВД страны, авто взорвалось на территории посольства. В МВД квалифицируют взрыв как "террористический акт".

Стоит добавить, что власть в Кыргызстане регулярно задерживает подозреваемых в причастности к деятельности террористической организации "Исламское государство", которая активно рекрутирует наемников в Средней Азии.

Также в регионе активное анти-китайское группировка, состоящая из этнических уйгуров.

В 2014 году киргизские пограничники убили 11 человек, которые, предположительно, являются членами этой группы и незаконно пересекли китайско-киргизское границу.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх