Новости и события » Происшествия » Боевики обстреливают позиции сил АТО в районе Донецка из «Градов», «Гвоздик» и гаубиц «Мста»

Боевики обстреливают позиции сил АТО в районе Донецка из «Градов», «Гвоздик» и гаубиц «Мста»

Боевики обстреливают позиции сил АТО в районе Донецка из «Градов», «Гвоздик» и гаубиц «Мста»

Российско-террористические войска на Донбассе все более активно применяют ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм) и бронетехнику, включая танки. При этом противник не оставляет попыток обстреливать цели и объекты в тактическом тылу сил АТО на дистанции до 15 км от линии разграничения. Отмечаются случаи обстрелов позиций украинских войск из ПТРК и переносных реактивных установок 9П132 «Град-П» («Партизан»).

Район Авдеевки (промзона, старая Авдеевка, частный сектор, прилегающие лесо-парковые зоны) - активные обстрелы из 122-мм артиллерии. Оккупантами задействована батарея 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» с позиций севернее Ясиноватой (Зорька) и 4 единицы 122-мм гаубиц Д-3030А из района Верхнекальмиуского водохранилища.

С позиций в районе Пятихатки - Федоровка - целевой огневой налет по целям в тылу сил АТО (приоритетная цель - командный пункт) из 152-мм артиллерии. «Работала» 6-и орудийная батарея 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б».

Огневой налет из 122-мм артиллерии (3 ед. 122-мм гаубиц Д-3030А) с позиций между Спартаком и Яковлевкой. Удары наносились по Опытному, Пескам, частично Водяному (в последнем случае - 8 снарядов). Также велся интенсивный огонь из стрелковых вооружений, гранатометов, 120-мм минометов.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх