Новости и события » Происшествия » Боевики обстреливают позиции сил АТО в районе Донецка из «Градов», «Гвоздик» и гаубиц «Мста»

Боевики обстреливают позиции сил АТО в районе Донецка из «Градов», «Гвоздик» и гаубиц «Мста»

Боевики обстреливают позиции сил АТО в районе Донецка из «Градов», «Гвоздик» и гаубиц «Мста»

Российско-террористические войска на Донбассе все более активно применяют ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм) и бронетехнику, включая танки. При этом противник не оставляет попыток обстреливать цели и объекты в тактическом тылу сил АТО на дистанции до 15 км от линии разграничения. Отмечаются случаи обстрелов позиций украинских войск из ПТРК и переносных реактивных установок 9П132 «Град-П» («Партизан»).

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Район Авдеевки (промзона, старая Авдеевка, частный сектор, прилегающие лесо-парковые зоны) - активные обстрелы из 122-мм артиллерии. Оккупантами задействована батарея 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» с позиций севернее Ясиноватой (Зорька) и 4 единицы 122-мм гаубиц Д-3030А из района Верхнекальмиуского водохранилища.

С позиций в районе Пятихатки - Федоровка - целевой огневой налет по целям в тылу сил АТО (приоритетная цель - командный пункт) из 152-мм артиллерии. «Работала» 6-и орудийная батарея 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б».

Огневой налет из 122-мм артиллерии (3 ед. 122-мм гаубиц Д-3030А) с позиций между Спартаком и Яковлевкой. Удары наносились по Опытному, Пескам, частично Водяному (в последнем случае - 8 снарядов). Также велся интенсивный огонь из стрелковых вооружений, гранатометов, 120-мм минометов.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх