Новости и события » Экономика » Суд признал «АвтоВАЗагрегат» банкротом

Суд признал «АвтоВАЗагрегат» банкротом

Суд признал «АвтоВАЗагрегат» банкротом

Арбитражный суд Самарской области признал «АвтоВАЗагрегат» банкротом и распорядился ввести на нем конкурсное производство. Об этом сообщается в материалах дела.

Причиной разбирательства стала невыплата компанией заработной платы и других обязанностей, в том числе и со своими поставщиками и партнерами. В 2015 году ООО «Майор» подал иск, в котором говорится, что «АвтоВАЗагрегат» не выплатит 2 миллиона рублей по действующему контракту. Чуть позже предприятие прекратила работу, и рабочим перестали выплачивать заработную плату. С того момента скопился общий долг равный 200 миллионам рублей. На данный момент большая его часть выплачена, однако одна четвертая подлежит дальнейшей уплате.

В связи с этими и другими обстоятельствами, «АвтоВАЗагрегат» признал банкротом и на него будет введено конкурсное производство. Напомним, данное производство работало вместе с «АвтоВАЗ», и поставляло ему порядка 400 наименований комплектующих для автомобилей.


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх