Новости и события » Экономика » При нынешней политике правительства накопить 120-200 млрд долл. инвестиций до 2030 г. нереально, - Галасюк

При нынешней политике правительства накопить 120-200 млрд долл. инвестиций до 2030 г. нереально, - Галасюк

При нынешней политике правительства накопить 120-200 млрд долл. инвестиций до 2030 г. нереально, - Галасюк

При нынешней политике правительства накопить 120-200 млрд долл. инвестиций до 2030 г. нереально. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от Радикальной партии, глава комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктттор Галасюк.

"Сегодня зарубежные инвестиции в Украину составляют около 60 млрд. Когда мы говорим о таких суммах (120 - 200 млрд долл.), - это выход на европейские показатели. Безусловно, это нужно делать. Безусловно, в Украине безумный инвестиционный кредитный голод. Потому что есть кризис недоверия к власти, потому что люди потеряли свои вклады в банках, не инвестируют, инвесторы не идут. Это стратегическая задача. Но очень важно, чтобы это осталось не на уровне.

Самая большая проблема, при том, что провозглашаются правильные цели, ориентиры, но деятельность власти диаметрально противоположна тому, что надо делать, чтобы привлечь эти инвестиции, чтобы действительно перейти от позорного 1% роста ВВП, который сегодня нам пророчит и Всемирный банк, и МВФ хотя бы до 7-8%", - заявил Галасюк.

По его мнению, Украина на это способна, но для этого нужно, чтобы рассматривалась и решалась проблема каждой отрасли экономики.

"Я считаю, если правительство сегодня радикально изменит экономическую политику, если перейдет от набора кредитов МВФ к инвестиционной модели развития экономики через создание экспортно-кредитного агентства, индустриальных парков, Государственного банка развития, то это абсолютно реалистичная цифра, которой можно достичь. Но с той политикой, которую проводит правительство сегодня, эта цифра является фантастической, потому что не подкреплена реальными инструментами. Сегодня нужно создать план социально-экономического развития страны на 5 лет, который будет поддержан конкретными отраслевыми инициативами, будет поддержан обществом и промышленниками. Можно развивать экономику только через конкретные отрасли и конкретные инструменты, а не через политические декларации", - отметил глава парламентского комитета.

Отметим, ранее назначенный секретарем Национального инвестиционного совета Борис Ложкин заявил, что Украина нуждается в около 120-200 млрд долларов иностранных инвестиций в накоплении до 2030 года.


Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12...

Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12 болезней!

С древних времен люди обычно используют свеклу в качестве полезной пищи, которая может лечить различные проблемы со здоровьем. Древние римляне и греки потребляли свеклу для лечения различных заболеваний. Свекла с высоким содержанием питательных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх