Новости и события » Общество » В Северодонецке женщины-переселенки вышли на сцену

В Северодонецке женщины-переселенки вышли на сцену

В Северодонецке женщины-переселенки вышли на сцену

28 августа 2016 в городе Северодонецке ОО «Театр для диалога» впервые на Луганщине провела форум-театр. Темой мероприятия стало раскрытие в интерактивном формате проблем женщин из числа внутренне перемещенных лиц. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик, представители Департамента социальной защиты населения ОГА, переселенки, активисты и общественные деятельницы области.

Особенностью форум-театра является то, что в нем не играют профессиональные актеры. К участию приглашены обычных женщин-переселенки, которые не понаслышке знают о проблемах перемещенной женщины. Зрителям было предложено две типичные жизненные ситуации, связанные с конфликтом, который продолжается на востоке Украины. Указанные ситуации не имеют ожидаемого «хэппи-энда», а предлагают зрителям задуматься, предложить свои пути решения проблемы и самим выйти на сцену, продемонстрировав свой вариант выхода из ситуации.

Организаторы отметили, что для многих женщин это мероприятие стало первым в жизни опытом выхода на сцену, однако, когда разговор идет о понятных и близких каждому проблемах, актерское мастерство требуется.

Ольга Лишик первой обменялась местами с одной из главных героинь. В ходе обсуждения Ольга Петровна отметила, что сегодня на Луганщине женщины-переселенки на много активнее местных жительниц.

Форум-театр доказал, что понятие «среднестатистическая переселенка» не существует. У каждой женщины своя история и свое лицо, однако, есть общие проблемы и выход из них также существует.

В конце мероприятия участники отметили, что залогом успеха является собственная активность и желание действовать, а также находить баланс между женским и мужским.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх