Новости и события » Общество » Продажа через Интернет, курьеры - таксисты: переселенцы наладили в Харькове сеть по продаже наркотиков

Продажа через Интернет, курьеры - таксисты: переселенцы наладили в Харькове сеть по продаже наркотиков

Продажа через Интернет, курьеры - таксисты: переселенцы наладили в Харькове сеть по продаже наркотиков

В Харькове накрыли организованную сесть по изготовлению и торговле спайсами. Синтетические наркотики собирали в гараже, а после продавали через интернет магазин с помощью тайных закладок.

Преступную схему раскрыли правоохранители.

Вита Дубовик, пресс-секретарь областной прокуратуры:

"К сожалению, мы не можем раскрывать все наши секреты. Особенным было то, что брать нужно было в одно время всех 8 человек в разных концах города. И особенным заданием было то, чтобы взять компьютерщиков, пока они не уничтожили данные».

Организаторами преступной группы оказались два жителя луганской области. В Харьков они переехали два года назад. Тут познакомились с двумя программистами - они же в последствии выполняли роль модераторов интернет-магазина: общались с клиентами и следили за оплатой.

Вита Дубовик, пресс-секретарь областной прокуратуры:

"Фасовали смеси для курения в одном из гаражей."

Роль курьеров выполняли таксисты. Всего четыре человека. Они получали заказ в какой район необходимо отвезти товар. Находили там подходящее место, прятали товар, после, фотографировали его и отсылали снимки программистам, а те передавали клиентам.

За два года ведения преступного бизнеса организаторы сети смогли приобрести себе земельные участки в районе села Безлюдовка и отстроить два особняка. Правда закончить строительство не удалось. Их арестовали и взяли под стражу.

Почти все участники преступной группы признали свою вину и сотрудничают со следствием.


Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Авиаперевозчики Китая и Австралии договорились о безлимитных авиаперевозках. Об этом передает агентство Reuters. "Китай является для Австралии одним из самых быстрорастущих туристических рынков, а его туристы - тратящими наибольшее количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх