Новости и события » Общество » Продажа через Интернет, курьеры - таксисты: переселенцы наладили в Харькове сеть по продаже наркотиков

Продажа через Интернет, курьеры - таксисты: переселенцы наладили в Харькове сеть по продаже наркотиков

Продажа через Интернет, курьеры - таксисты: переселенцы наладили в Харькове сеть по продаже наркотиков

В Харькове накрыли организованную сесть по изготовлению и торговле спайсами. Синтетические наркотики собирали в гараже, а после продавали через интернет магазин с помощью тайных закладок.

Преступную схему раскрыли правоохранители.

Вита Дубовик, пресс-секретарь областной прокуратуры:

"К сожалению, мы не можем раскрывать все наши секреты. Особенным было то, что брать нужно было в одно время всех 8 человек в разных концах города. И особенным заданием было то, чтобы взять компьютерщиков, пока они не уничтожили данные».

Организаторами преступной группы оказались два жителя луганской области. В Харьков они переехали два года назад. Тут познакомились с двумя программистами - они же в последствии выполняли роль модераторов интернет-магазина: общались с клиентами и следили за оплатой.

Вита Дубовик, пресс-секретарь областной прокуратуры:

"Фасовали смеси для курения в одном из гаражей."

Роль курьеров выполняли таксисты. Всего четыре человека. Они получали заказ в какой район необходимо отвезти товар. Находили там подходящее место, прятали товар, после, фотографировали его и отсылали снимки программистам, а те передавали клиентам.

За два года ведения преступного бизнеса организаторы сети смогли приобрести себе земельные участки в районе села Безлюдовка и отстроить два особняка. Правда закончить строительство не удалось. Их арестовали и взяли под стражу.

Почти все участники преступной группы признали свою вину и сотрудничают со следствием.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх