Новости и события » Общество » Аксенова могут наказать за фейковый диплом

Аксенова могут наказать за фейковый диплом

Аксенова могут наказать за фейковый диплом

Экс-президент Крыма Юрий Мешков потребовал наказать так называемого главу Крыма Сергея Аксенова за подложный диплом, о котором он сообщил при регистрации кандидатом в депутаты Госдумы от «Единой России». Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Соответствующее обращение политик направил главе Центризбиркома России Элле Памфиловой. В обращении сообщается, что проверка документов Аксенова «не была должным образом обеспечена председателем ЦИК республики Крым Малышевым». Глава ЦИК проигнорировал сведения крымских СМИ, касающиеся отчисления Сергея Аксенова из Симферопольского высшего военно-политического строительного училища (СВВПСУ), о чем ранее заявляли в Минобороны Украины.

«Диплома не получил, воинское звание не присваивалось. Тем не менее, предъявил фальшивый диплом об окончании СВВПСУ, на этой основе был зачислен для получения второго высшего образования и окончил Университет экономики и управления. Аксенов официально использовал фальшивый диплом еще и при регистрации кандидатом, а затем и избрании в Госсовет республики Крым. Что при подтверждении является уголовно наказуемым деянием», - говорится в письме главе российской ЦИК.

Таким образом «имело место грубое нарушение избирательного законодательства», а также признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК России (использование заведомо подложного документа).

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины провело проверку архивных документов и выяснило, что информация об окончании Аксеновым Симферопольского высшего военно-политического строительного училища, указанная в его официальной биографии, не отвечает действительности. 7 июня 1993 года он был отчислен из СВВПСУ за «недисциплинированность» и исключен из списка личного состава.

Напомним, что Путину предложили поучаствовать в митинге против Аксенова, который не выполняет своих обещаний.


загрузка...

 

Вверх