Новости и события » Общество » Вышиванка, памятник флагу и герб: что появляется на Полтавщине вместо памятников Ленину (ФОТО)

Вышиванка, памятник флагу и герб: что появляется на Полтавщине вместо памятников Ленину (ФОТО)

Вышиванка, памятник флагу и герб: что появляется на Полтавщине вместо памятников Ленину (ФОТО)

На Полтавщине через два года после «Ленинопада» начали активно облагораживать места, где когда-то стояли памятники Ленину или же находить новое применение постаменту.

За последний месяц на территории Полтавской области состоялось открытие нескольких памятных знаков на месте павших вождей. Большинство из низ было приурочено к 25-ой годовщине независимости Украины и ко Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.

Мы уже рассказывали, что ко Дню Независимости в Лубнах открыли патриотический знак.

В Чорнухах на месте Ленина открыли памятный знак на Честь Государственного флага. Автор идеи Николай Лысенко, который возглавляет районное общество охраны памяток истории и культуры, аргументировал свое предложение тем, что напротив пустующего монумента расположено здание РГА, где в 1991 году впервые был установлен государственный флаг.

А вот в Новых Санжарах на месте Ленина появился памятный знак с несколькими флагами.

В Кременчуге поступили иначе, вместо того, чтобы на месте Ленина поставить новый памятник, монумент снесли, а на площади выложили вышиванку из плитки.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх