Новости и события » Общество » Вышиванка, памятник флагу и герб: что появляется на Полтавщине вместо памятников Ленину (ФОТО)

Вышиванка, памятник флагу и герб: что появляется на Полтавщине вместо памятников Ленину (ФОТО)

Вышиванка, памятник флагу и герб: что появляется на Полтавщине вместо памятников Ленину (ФОТО)

На Полтавщине через два года после «Ленинопада» начали активно облагораживать места, где когда-то стояли памятники Ленину или же находить новое применение постаменту.

За последний месяц на территории Полтавской области состоялось открытие нескольких памятных знаков на месте павших вождей. Большинство из низ было приурочено к 25-ой годовщине независимости Украины и ко Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.

Мы уже рассказывали, что ко Дню Независимости в Лубнах открыли патриотический знак.

В Чорнухах на месте Ленина открыли памятный знак на Честь Государственного флага. Автор идеи Николай Лысенко, который возглавляет районное общество охраны памяток истории и культуры, аргументировал свое предложение тем, что напротив пустующего монумента расположено здание РГА, где в 1991 году впервые был установлен государственный флаг.

А вот в Новых Санжарах на месте Ленина появился памятный знак с несколькими флагами.

В Кременчуге поступили иначе, вместо того, чтобы на месте Ленина поставить новый памятник, монумент снесли, а на площади выложили вышиванку из плитки.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх