Новости и события » Происшествия » Молдавского бизнесмена, задержанного в Киеве, экстрадировали в Молдову

Молдавского бизнесмена, задержанного в Киеве, экстрадировали в Молдову

Задержанного в столице Украины молдавского бизнесмена Вячеслава Платона экстрадировали в Молдову, сообщает со ссылкой на местную прокуратуру.

В. Платон был экстрадирован в Молдову 29 августа после того, как Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры Киева об экстрадиционном аресте бизнесмена. Киевские судьи отказались признать действительным украинский паспорт В. Платона, выданный ему на имя Вячеслава Кобалева.

Сейчас В. Платон уже находится в суде сектора Буюкань в Кишиневе.

В Молдове В. Платона обвиняют в мошенничестве и хищении денег через банковскую сферу.

Ранее уже сообщалось, что 25 июля Генеральная прокуратура Украины объявила о проведенной совместно со Службой безопасности Украины спецоперации по задержанию поданного в розыск гражданина России и Молдовы, которым оказался бизнесмен Вячеслав Платон. В. Платона разыскивали за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 190 (отмывание денег), ч. 3 ст. 243 (мошенничество в банковской сфере) Уголовного кодекса Республики Молдова. Также он проверяется правоохранительными органами Украины на возможную причастность к совершению целого ряда других преступлений на территории Украины.

По данным следствия, он мог быть координатором вывода денег из молдавского Banca de Economii, а его личная выгода составила 800 млн леев (40 млн долл. США).


Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и...

Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и области»

Поддержать актеров и музыкантов областных учреждений культуры пришел внештатный советник по вопросам культуры городского головы Днепра Евгений Гендин. - Я считаю, что пути решения этой проблемы должны быть, - прокомментировал ситуацию Евгений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх