Новости и события » Культура » Когда эта девушка начала танцевать, я просто прилипла к экрану. Это невероятно!

Когда эта девушка начала танцевать, я просто прилипла к экрану. Это невероятно!

В 2015 году на соревнованиях по танцам World of Dance танцовщица Дитто поразила публику своими движениями. Стиль, в котором она выступала, называется «таттинг». Он широко известен сейчас, несмотря на то, что корнями уходит в 1980-е и популярен в основном среди поклонников фанка и электронной музыки. Название стиля происходит от имени фараона Тутанхамона, а сам стиль базируется на египетском искусстве и письменности.

В таттинге танцоры с помощью рук и ног четко выстраивают геометрические фигуры, чередуя их с прыжками, паузами и манерой движения роботов. Поистине искусный танцор, каковым и является Дитто, выполняет таттинг так, что волей-неволей зритель начинает принимать его за компьютерную анимацию или настоящего робота.

В самом начале выступления Дитто танцует как обычный стрит-дэнсер, однако очень скоро она выводит свои движения на абсолютно другой уровень. Таттинг такой сложности требует невероятного напряжения, самоконтроля и чувства ритма.

В отличие от других сложных видов танцев, таких как брейк-данс или балет, в таттинге от исполнителя больше требуется самодисциплина и контроль над собственным телом, чем выносливость и физическая сила. Дитто отлично справляется со своей задачей.


Gucci готовит секретный проект

Gucci готовит секретный проект

С участием звезды "50 оттенков серого", модели-трансгендера и художницы-феминистки. Марка Gucci готовит новый проект, но чему он будет посвящен, пока хранит в строжайшем секрете. Деталей, которыми можно поживиться, не так много. Известно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх