Новости и события » Hi-Tech » Ученые из Техаса открыли белок, расщепляющий жир

Ученые из Техаса открыли белок, расщепляющий жир

Ученые из Техаса открыли белок, расщепляющий жир

Ученые из Техаса сумели открыть белок, который расщепляет жир. Найденное химическое соединение имеет название перилипин-5 (Perilipin-5).

Исследователи заявляют, что перилипин-5 находится на поверхности жировых клеток, а также в мышцах. Известно, что у людей, как и у многих других живых существ, жировые отложения скапливаются не только в местах, предназначенных для этого, но и в скелетных мышцах, печени и сердце. Подобный процесс со временем становится причиной появления ряда заболеваний.

У тех, кто активно занимается физическими тренировками, содержание жира в клетках мышц ничуть не уступает аналогичному у лиц с ожирением. Но при этом уровни перилипина-5 у них значительно превосходят те, которые имеются в организме у неспортивных людей. Вещество, найденное учеными, позволяет митохондриям эффективнее сжигать жир, избавляя таким образом клетки от токсинов.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх