Новости и события » Hi-Tech » Ученые из Техаса открыли белок, расщепляющий жир

Ученые из Техаса открыли белок, расщепляющий жир

Ученые из Техаса открыли белок, расщепляющий жир

Ученые из Техаса сумели открыть белок, который расщепляет жир. Найденное химическое соединение имеет название перилипин-5 (Perilipin-5).

Исследователи заявляют, что перилипин-5 находится на поверхности жировых клеток, а также в мышцах. Известно, что у людей, как и у многих других живых существ, жировые отложения скапливаются не только в местах, предназначенных для этого, но и в скелетных мышцах, печени и сердце. Подобный процесс со временем становится причиной появления ряда заболеваний.

У тех, кто активно занимается физическими тренировками, содержание жира в клетках мышц ничуть не уступает аналогичному у лиц с ожирением. Но при этом уровни перилипина-5 у них значительно превосходят те, которые имеются в организме у неспортивных людей. Вещество, найденное учеными, позволяет митохондриям эффективнее сжигать жир, избавляя таким образом клетки от токсинов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх