Новости и события » Общество » Добропольчане посетили форум по обмену опытом в сфере местного экономического развития

Добропольчане посетили форум по обмену опытом в сфере местного экономического развития

Добропольчане посетили форум по обмену опытом в сфере местного экономического развития

В Краматорске состоялся Региональный форум по обмену опытом в сфере местного экономического развития, организованный Программой развития ООН при финансовой поддержке Правительства Японии.

Форум собрал представителей власти, бизнеса и общественных организаций. Участие в Форуме приняли участие и представители общественной организации «Центр муниципального развития Доброполья» Андрей Гончаров, Гоман Наталья и Гоман Руслан. На Форуме были рассмотрены вопросы стратегического планирования регионального и местного развития, потребности громад для привлечения международной технической помощи, деятельность агентств местного экономического развития, а также важность создания и развития инфраструктуры поддержки бизнеса. Форум собрал представителей не только Донецкой области - опытом местного экономического развития делились коллеги из Ровно, Новоград-Волынского (Житомирская область), Бурштына (Ивано-Франковская область). Опыт в сфере развитии бизнес-среды в Доброполье презентовал Андрей Гончаров, отметив, что развитие бизнеса является очень продолжительным процессом, и очень важным в этом процессе является сотрудничество между властью, бизнесом и общественностью.

"Очень важно изучать успешный опыт различных регионов Украины в сфере регионального и местного экономического развития", - сказал менеджер проекта ПРООН Мустафа Саит-Аметов. "Обмен опытом позволит органам власти эффективно реализовывать проекты, способствующие экономическому и социальному восстановлению Донбасса".


В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник был уличен в коррупции. Как сообщают сотрудники прокуратуры, днепровский чиновник требовал взятку с владельцев мобильных кафе. Деньги чиновник требовал за право беспрепятственной торговли. Как было установлено в ходе следствия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх