Новости и события » Общество » За два года Япония и ЮНИСЕФ помогли восстановить 45 учебных заведений на Донбассе

За два года Япония и ЮНИСЕФ помогли восстановить 45 учебных заведений на Донбассе

За два года Япония и ЮНИСЕФ помогли восстановить 45 учебных заведений на Донбассе

Более 150 тыс. детей, пострадавших в результате конфликта в Украине, получили лучший доступ к образованию благодаря сотрудничеству ЮНИСЕФ и Правительства Японии в 2015-2016 годах, а также было восстановлено 45 учебных заведений, передает со ссылкой на пресс-службу Представительства ЮНИСЕФ в Украине.

"Благодаря Правительству Японии было восстановлено 45 учебных заведений в Донецкой и Луганской областях, пострадавших в результате конфликта. Эти учреждения были отобраны в соответствии с их состоянием и количеством внутренне перемещенных детей, обучающихся здесь. Восстановление включало ремонт системы отопления, туалетов замену крыш и окон. Средства, предоставленные Правительством Японии, также были использованы для организации поставок чистой питьевой воды и гигиенических товаров в школы ", - отметили в ЮНИСЕФ.

Отмечается, что в течение 2015-2016 годов ЮНИСЕФ в Украине при финансовой поддержке правительства Японии реализовал два проекта по улучшению ситуации для детей на востоке Украины. В частности, пострадавшие в результате конфликта, получили школьные наборы и наборы для раннего развития и получили возможность учиться в отремонтированных учебных заведениях.

Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме посетили 30 августа три учебных заведения, отремонтированные благодаря сотрудничеству ЮНИСЕФ и Правительства Японии: школу №8 в Лисичанске, школу №2 в Кременной (Луганская область) и детский сад № 43 в Николаевке (Донецкая область).

Как сообщал 23 апреля ЮНИСЕФ запустил в Украине глобальный молодежный проект.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх