Новости и события » Общество » Астрофизики из России уловили возможный сигнал инопланетной цивилизации

Астрофизики из России уловили возможный сигнал инопланетной цивилизации

Астрофизики из России уловили возможный сигнал инопланетной цивилизации

15 мая 2015 года российские ученые-астрофизики из Нижнего Архыза (Карачаево-Черкесия) уловили сигнал, предположительно от внеземной цивилизации. Необычное сообщение, поступившее со звезды HD164595 (созвездие Геркулеса), зафиксировал радиотелескоп RATAN-600. Информация предоставлена астрономом-любителем полом Гилстером.

Гилстер рассказал, что сигнал уловили на длине волны в 2,7 см. Он поступил только один раз и был ярче Луны в 8-10 раз. Астрофизики держали информацию в тайне и только на прошлой неделе решили обнародовать данные, разослав письма астрономам.

HD164595 - это звезда, похожая на Солнце, но находится на большом расстояние от нашей планеты - 96 световых лет. В прошлом году ученые нашли в ее окрестностях экзопланету, которая получила название «Горячий нептун». Сначала исследователи считали, что планета необитаема, но после того, как узнали, что российский ученые зафиксировали некий сигнал, решили начать за ней наблюдение с помощью телескопа ATA.

На данный момент ученые спорят о мощности сигнала. Цивилизация, схожая с человеческой, не могла передать сигнал такой силы. Это возможно только «кардашевским цивилизациям», освоившим солнечную энергию.

Татьяна Джанабилова


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх