Новости и события » Политика » Адвокат, которого задержали с Харченко, обвиняет экс-нардепа

Адвокат, которого задержали с Харченко, обвиняет экс-нардепа

Адвокат Сергей Крыжановский, которого задержали якобы при передачи взятки вместе с и.о. ректора НАУ Владимира Харченко, заявляет, что дело против него сфабриковано и является заказным.

Об этом он рассказал в комментарии "Украинской правде" во вторник.

Крыжановский рассказал, что сейчас находится в офисе.

"Я сейчас нахожусь в своем офисе на Рогнединской, 2", - сказал он.

"Сегодня (во вторник - ред.) из больницы выписался сам. Написал заявление, хотя у меня еще давление 170 на 100 и диагноз ишемия второй стадии, гипертонический криз, я все равно приехал в офис, чтобы готовиться к пресс-конференции и готовиться к суду. Я считаю это важнее здоровья", - рассказал он.

На вопрос, известно ли ему, где находится Харченко, Крыжановский ответил: "у меня с ним сейчас контактов нет, он работает со своим адвокатом".

Всю ситуацию он называет "провокацией".

"(Провокация, - ред.) со стороны должностных лиц, поддерживающих коррупцию в Укараине", - сказал он.

"У нас полностью сфабриковано дело, с первого до последнего. У нас никаких не было договоренностей (с Харченко - ред.), что какие-то деньги, за какие-то должности. Наоборот, была речь о том, чтобы провести выборы (ректора. - ред. ), наладить отношения со старой командой, чтобы снять конфликт", - сказал он.

Крыжановский заявил, что к этой "провокации" причастен экс-нардеп Украины Максим Луцкий, который был первым проректором НАУ.

"Луцком нужно было любой ценой вишебты с должности Харченко, который не хотел обновлять, потому что это противоречит закону", - сказал он.

"В руках Луцкого, который фактически украл 32 гектара земли, является орудием государственный орган", - добавил Крыжановский.

Он также сообщил, что суд по избранию меры пресечения состоится 31 августа в 14:00.

Как известно, 26 августа сотрудники спецслужбы совместно с САП и НАБУ задержали в.и.о. ректора Владимира Харченко и адвоката Сергея Крыжановского в рабочих кабинетах вроде как после получения первой части взятки в размере ста тысяч евро.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

После этого оба заявили о резком ухудшении здоровья и были доставлены в больницу.

По информации НАБУ Харченко еще в понедельник покинул больницу.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх