Новости и события » Происшествия » Жительница Москвы умерла от тропической малярии после поездки в Замбию

Жительница Москвы умерла от тропической малярии после поездки в Замбию

Жительница Москвы умерла от тропической малярии после поездки в Замбию

Жительница Москвы умерла от тропической малярии. Женщина заразилась заболеванием в Замбии, откуда она недавно прилетела.

Об этом сообщил Роспотребназдор. Москвичка вернулась на родину и попала в больницу с диагнозом тропическая малярия. Характерными симптомами заболевания являются ознобом и лихорадкой. Женщина скончалась, врачи не смогли ей помочь.

Специалисты рекомендуют людям тщательно готовится к таким поездка, и проводить консультации с врачами. Необходимо постоянно принимать лекарственные препараты против малярии, использоваться отпугивающие средства от комаров, а также обращаться за помощью при малейшем укусе насекомого.

Согласно сведениям Роспотребнадзора, в Россию ежегодно возвращаются люди, которые заболели тропической малярией в разных странах Африки. В основном это касается государств, расположенных южнее пустыни Сахара. Отмечается, что смертельность этого заболевания достаточно высокая.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх