Новости и события » Происшествия » Жительница Москвы умерла от тропической малярии после поездки в Замбию

Жительница Москвы умерла от тропической малярии после поездки в Замбию

Жительница Москвы умерла от тропической малярии после поездки в Замбию

Жительница Москвы умерла от тропической малярии. Женщина заразилась заболеванием в Замбии, откуда она недавно прилетела.

Об этом сообщил Роспотребназдор. Москвичка вернулась на родину и попала в больницу с диагнозом тропическая малярия. Характерными симптомами заболевания являются ознобом и лихорадкой. Женщина скончалась, врачи не смогли ей помочь.

Специалисты рекомендуют людям тщательно готовится к таким поездка, и проводить консультации с врачами. Необходимо постоянно принимать лекарственные препараты против малярии, использоваться отпугивающие средства от комаров, а также обращаться за помощью при малейшем укусе насекомого.

Согласно сведениям Роспотребнадзора, в Россию ежегодно возвращаются люди, которые заболели тропической малярией в разных странах Африки. В основном это касается государств, расположенных южнее пустыни Сахара. Отмечается, что смертельность этого заболевания достаточно высокая.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх