Новости и события » Происшествия » Жительница Москвы умерла от тропической малярии после поездки в Замбию

Жительница Москвы умерла от тропической малярии после поездки в Замбию

Жительница Москвы умерла от тропической малярии после поездки в Замбию

Жительница Москвы умерла от тропической малярии. Женщина заразилась заболеванием в Замбии, откуда она недавно прилетела.

Об этом сообщил Роспотребназдор. Москвичка вернулась на родину и попала в больницу с диагнозом тропическая малярия. Характерными симптомами заболевания являются ознобом и лихорадкой. Женщина скончалась, врачи не смогли ей помочь.

Специалисты рекомендуют людям тщательно готовится к таким поездка, и проводить консультации с врачами. Необходимо постоянно принимать лекарственные препараты против малярии, использоваться отпугивающие средства от комаров, а также обращаться за помощью при малейшем укусе насекомого.

Согласно сведениям Роспотребнадзора, в Россию ежегодно возвращаются люди, которые заболели тропической малярией в разных странах Африки. В основном это касается государств, расположенных южнее пустыни Сахара. Отмечается, что смертельность этого заболевания достаточно высокая.


Известный николаевский археолог проведет экскурсию по...

Известный николаевский археолог проведет экскурсию по раскопкам древнего городища «Дикий Сад»

В эту субботу, 1 июля, начальник археологической экспедиции Кирилл Горбенко проведет экскурсию по раскопкам древнего городища "Дикий Сад". Сбор желающих в 9:00 у музея судостроения и флота (улица Адмиральская 4). Об этом на своей странице подробнее ...

загрузка...

 

Вверх