Новости и события » Общество » Послесловие к нашумевшему убийству

Послесловие к нашумевшему убийству

Послесловие к нашумевшему убийству

Зверское убийство грудного ребенка его собственным отцом, которое, как мы уже сообщали, произошло 21 августа в микрорайоне им. 18 Сентября, взбудоражило город. На сегодняшний день стали известны некоторые шокирующие подробности этой страшной трагедии.

Пресс-конференцию журналистам дали первый заместитель Павлоградского межрайонного прокурора Виталий Геник и начальник сектора участковых инспекторов Павлоградского отдела полиции Дмитрий Гуляев. По их словам, идет досудебное следствие, мужчина обвиняется в умышленном убийстве своей 8-месячной дочери и нанесении телесных повреждений своей сожительнице. Статья, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненного заключения. Подозреваемый в присутствии адвоката во всем признался и выразил желание сотрудничать с правоохранительными органами. Прокурор подчеркнул, что в связи с тем, что происшедшее вызвало большой резонанс в городе, уголовное производство будет осуществлено в максимально короткие сроки.

Малышку, однако, уже не вернуть, как и не залечить моральные травмы, полученные ее матерью. Коротко напомним, что произошло в тот роковой день.

Родители погибшей Сашеньки вместе не живут. Однако, как утверждают знакомые и соседи, подозреваемый Н. продолжал «доставать» женщину, мучимый ничем не обоснованной ревностью. 21 августа они встретились недалеко от парка. На беду, женщина была с дочерью, которая находилась в коляске. Мужчина повел себя неадекватно, произошла ссора. В запальчивости он стал избивать свою бывшую гражданскую жену и, что самое страшное, не пощадил и ребенка. По словам некоторых свидетелей, он выхватил малышку из коляски и ударил ее об асфальт. Затем скрылся в неизвестном направлении.

Сама едва живая от полученных побоев, женщина с ребенком, который был уже мертв, кое-как добралась до дома по ул. Сташкова. Скорой помощью, которую вызвали соседи, она была доставлена в реанимационное отделение больницы. По словам медиков, на ее голове не было живого места от многочисленных ударов. А труп малышки остался лежать на скамейке, пока не прибыли полицейские. Как сказали в прокуратуре, на место происшествия они прибыли достаточно быстро.

...Сегодня нет сомнения в том, что злоумышленник понесет заслуженное наказание. Вопрос в другом: как такое могло произойти? В полиции прекрасно знали о том, что представляет собой Н., стоявший на профилактическом учете как семейный насильник. Знали и о, мягко говоря, «неровных» отношениях между бывшими гражданскими супругами. Некоторые утверждают, что на семейного дебошира подавалось до десятка заявлений в полицию. Правоохранители, однако, это отрицают - они говорят лишь о трех заявлениях. В марте этого года с заявлением по поводу ссоры с зятем обратилась мать потерпевшей. Как рассказал Дмитрий Гуляев, был составлен админпротокол, мужчину наказали общественными работами и поставили на учет как семейного насильника. Спустя несколько месяцев в полицию обратилась его гражданская жена. Однако через несколько дней она забрала свое заявление. И последнее обращение в полицию было от председателя ОСМД - о том, что Н., сломав замок, проник в заброшенную квартиру. Открыть уголовное производство не позволила небольшая сумма убытка. Соседи, однако, утверждают, что в пустую квартиру Н. проник с конкретной целью: чтобы держать женщину под круглосуточным контролем. Он даже перелезал по доскам через окно пятого этажа. Когда соседи заварили дверь, он устроил дежурство на улице. Угрожал не только бывшей гражданской жене, но и жильцам подъезда.

Все ли сделала полиция, чтобы в свое время утихомирить дебошира? Достаточной ли была проведенная профилактическая работа? Можно ли было не допустить того, что случилось в конечном итоге? Эти вопросы пока что остаются без ответа. Наверное, тщательно изучив все обстоятельства как самой трагедии, так предшествовавших ей событий, прокуратура и суд все-таки должны дать оценку действиям полиции - и в день трагедии, и ранее, когда семейный насильник стоял на профилактическом учете.

...В заключение добавим, что Оксана (так зовут пострадавшую от жестоких побоев женщину) до сих пор находится в областной больнице им. Мечникова. Врачи характеризуют ее состояние как стабильно тяжелое. Предстоит еще не одна сложная операция, а затем - длительная реабилитация. У Оксаны есть еще старший сын, он сейчас с бабушкой, которая давно на пенсии. Денег на лечение у семьи нет. Сбор средств начали соседи. Олеся Шунина открыла карточку в Приватбанке: 5168 7572 6314 8464. И, кстати, многие (и не только павлоградцы!) уже откликнулись. Средства продолжают поступать, но их все еще недостаточно. Давайте помогать!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх