Новости и события » Общество » На Полтавщине появится еще один город

На Полтавщине появится еще один город

На Полтавщине появится еще один город

Решетиловка поменяет статус поселка городского типа на город.

Такое решение было принято на заседание пока еще Решетиловского поселкового совета, которое прошло при участии главы областного совета Александра Беленького.

- Создавая историческую справку о поселке и много лет, изучая его прошлое, мы пришли к выводу - долгий период времени Решетиловка была известна именно как город, со своей промышленной инфраструктурой, развитыми ремеслами и торговлей. Давайте вспомним хотя бы производство решетиловских смушковых шапок - это был своеобразный бренд целого Полтавского региона. А о решетиловские вышивку и ткачество и говорить излишне, - говорят местные историки и краеведы Игорь Гмыря и Юрий Кисиль.

В результате обсуждений было принято решение обратиться, в соответствии с требованиями законодательства, к депутатам поселкового совета, о поддержке объявленной инициативы во время ближайшей сессии. Таким образом, процесс присвоения Решетиловке статуса города будет запущен в действие.


Что было после «Прометея»?

Что было после «Прометея»?

20th Century Fox выложила в Сеть короткий ролик, связывающий события фильмов Ридли Скотта «Прометей» и «Чужой: Завет». В двухминутном видео Элизабет Шоу (Нуми Рапас) и андроид Дэвид (Майкл Фассбендер), выжившие после бойни на планете LV-223, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх