Новости и события » Общество » В Днепре раздадут пакеты для утилизации листьев и оштрафуют за их сжигание

В Днепре раздадут пакеты для утилизации листьев и оштрафуют за их сжигание

В Днепре раздадут пакеты для утилизации листьев и оштрафуют за их сжигание

В Днепре привлекут к борьбе с поджигателями листьев общественных активистов и патрульную полицию. А также сделают упор на просветительскую работу. Об этом в Забебе Новостям Днепра рассказали координатор Экопатруля Татьяна Лампика и депутат городского совета Днепра от «Самопомощи» Александр Лыгин.

Каждый год в сентябре-октябре в Днепре наблюдается одна и та же картина: дым от листьев застилает город. Этот дым очень вреден, особенно для младенцев, сердечников и аллергиков. В этом году экологи и депутаты Днепропетровского горсовета объединились и попытаются решить проблему кнутом и пряником, а также просветительской работой в школах и частном секторе.

Татьяна Лампика рассказала Новостям Днепра, что в этом году экологи будут патрулировать город совместно с патрульной полицией. Если человек попался первый раз - его оштрафуют на 350 грн. Штраф в дальнейшем, при повторных случаях сжигания может вырасти до 1900 грн. Татьяна обращается ко всем неравнодушным жителям Днепра и просит в случае обнаружения лиственных костров звонить 102. Если вам неудобно вызывать полицию к соседям, можно позвонить анонимно и назвать адрес. Полиция обязана отреагировать.

Экологи и депутаты запланировали встречи с учителями и школьниками, председателями квартальных комитетов, чтобы рассказать об альтернативном методе утилизации листьев. Их нельзя сжигать, зато можно и нужно компостировать или просто разбрасывать по участку - это увеличивает плодородие почвы. Есть также методики утилизации листьев грецких орехов, которые обычно в компостную яму не кладут. Запланирована и раздача мусорных пакетов. Достаточно позвонить на горячую линию «Экопатруля» 0679749152 и заявить о своем желании получить пакеты для листьев. В акции по вывозу листьев будет участвовать и предприятие «Днепрокоммунтранс». Мешки с листьями можно будет складировать возле мусорных контейнеров предприятия. Татьяна Лампика пообещала, что все будет оперативно вывезено.

Александр Лыгин попросил всех неравнодушных горожан принять участие в борьбе со сжиганием листьев. Работа найдется для всех. Свои заявки на участие в экологических мероприятиях можно оставлять на страничках Экопатруля, Александра Лыгина и Татьяны Лампики в фейсбуке. Или по телефону горячей линии "Экопатруля"( указан выше).

Некоторые активисты уже подключились к патрулированию. Так, автор Забебы Вячеслав Горобец патрулирует Пещанку и Орловщину с помощью беспилотника. И уже засек двух поджигателей. Правда, в полицию он не верит...

Ольга Забеба

В Днепре раздадут пакеты для утилизации листьев и оштрафуют за их сжигание

В Днепре раздадут пакеты для утилизации листьев и оштрафуют за их сжигание


Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Любители мультсериала «Сказочный патруль» смогут насладиться сюжетом и в игровом приложении. В игре будет предложено более десятка уровней с различными сложностями. Здесь представлены головоломки, ребусы и лабиринты, все зависит от потенциала самого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх