Новости и события » Общество » В Днепре раздадут пакеты для утилизации листьев и оштрафуют за их сжигание

В Днепре раздадут пакеты для утилизации листьев и оштрафуют за их сжигание

В Днепре раздадут пакеты для утилизации листьев и оштрафуют за их сжигание

В Днепре привлекут к борьбе с поджигателями листьев общественных активистов и патрульную полицию. А также сделают упор на просветительскую работу. Об этом в Забебе Новостям Днепра рассказали координатор Экопатруля Татьяна Лампика и депутат городского совета Днепра от «Самопомощи» Александр Лыгин.

Каждый год в сентябре-октябре в Днепре наблюдается одна и та же картина: дым от листьев застилает город. Этот дым очень вреден, особенно для младенцев, сердечников и аллергиков. В этом году экологи и депутаты Днепропетровского горсовета объединились и попытаются решить проблему кнутом и пряником, а также просветительской работой в школах и частном секторе.

Татьяна Лампика рассказала Новостям Днепра, что в этом году экологи будут патрулировать город совместно с патрульной полицией. Если человек попался первый раз - его оштрафуют на 350 грн. Штраф в дальнейшем, при повторных случаях сжигания может вырасти до 1900 грн. Татьяна обращается ко всем неравнодушным жителям Днепра и просит в случае обнаружения лиственных костров звонить 102. Если вам неудобно вызывать полицию к соседям, можно позвонить анонимно и назвать адрес. Полиция обязана отреагировать.

Экологи и депутаты запланировали встречи с учителями и школьниками, председателями квартальных комитетов, чтобы рассказать об альтернативном методе утилизации листьев. Их нельзя сжигать, зато можно и нужно компостировать или просто разбрасывать по участку - это увеличивает плодородие почвы. Есть также методики утилизации листьев грецких орехов, которые обычно в компостную яму не кладут. Запланирована и раздача мусорных пакетов. Достаточно позвонить на горячую линию «Экопатруля» 0679749152 и заявить о своем желании получить пакеты для листьев. В акции по вывозу листьев будет участвовать и предприятие «Днепрокоммунтранс». Мешки с листьями можно будет складировать возле мусорных контейнеров предприятия. Татьяна Лампика пообещала, что все будет оперативно вывезено.

Александр Лыгин попросил всех неравнодушных горожан принять участие в борьбе со сжиганием листьев. Работа найдется для всех. Свои заявки на участие в экологических мероприятиях можно оставлять на страничках Экопатруля, Александра Лыгина и Татьяны Лампики в фейсбуке. Или по телефону горячей линии "Экопатруля"( указан выше).

Некоторые активисты уже подключились к патрулированию. Так, автор Забебы Вячеслав Горобец патрулирует Пещанку и Орловщину с помощью беспилотника. И уже засек двух поджигателей. Правда, в полицию он не верит...

Ольга Забеба

В Днепре раздадут пакеты для утилизации листьев и оштрафуют за их сжигание

В Днепре раздадут пакеты для утилизации листьев и оштрафуют за их сжигание


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх