Новости и события » Общество » Фесенко: Если за два года в АП Ложкин из миллионера не стал миллиардером, это плюс нынешней власти

Фесенко: Если за два года в АП Ложкин из миллионера не стал миллиардером, это плюс нынешней власти

Фесенко: Если за два года в АП Ложкин из миллионера не стал миллиардером, это плюс нынешней власти

Экс-глава Администрации Президента Украины Петра Порошенко Борис Ложкин будет помогать своему преемнику Игорю Райнину.

Об это заявил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Ложкин давно хотел уйти, президент не отпускал. Но сейчас конец лета, межсезонье - самое время решить этот вопрос. Я так понимаю, что Ложкин еще предложил приемлемый вариант относительно своего преемника на посту главы АП. По сути, до конца года мы увидим модель коллективного руководства Администрацией. Райнин будет постепенно входить в полномочия, осваивать должность. Ложкин будет ему помогать и опекать. Но реальным главой АП был, есть и будет Петр Порошенко. То есть никаких принципиальных изменений не произойдет", - отметил Фесенко.

По его словам, после отставки Ложкин вернется в бизнес.

"Для Ложкина это возвращение в бизнес. У него горят глаза. Он уже в предвкушении новой работы, конструирует новые планы по тому, как будет действовать совет по инвестициям. По-моему, это его вдохновляет. В свою очередь Райнин довольно спокойно воспринял приход на новую должность, хотя и понимает всю ответственность. Он не обещает каких-то феерий и несбыточных вещей, а концентрируется на сугубо управленческих задачах", - подчеркнул политолог.

Он акцентировал внимание на том, что Ложкин, будучи главой АП, существенно не увеличил свое состояние, как это было с чиновниками во времена беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Если за два года в АП Ложкин из миллионера не стал миллиардером, это плюс нынешней власти. Мы видим на примере той же России и эпохи позднего Януковича в Украине, как чиновники буквально за два года превращались в миллиардеров. То есть не все так плохо у нас, как многим кажется", - резюмировал Фесенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх