Новости и события » Происшествия » ФБР задержало американца, который намеревался убить Б.Обаму

ФБР задержало американца, который намеревался убить Б.Обаму

ФБР задержало американца, который намеревался убить Б.Обаму

Федеральное бюро расследований (ФБР) США арестовало жителя Массачусетса за намерение убить президента страны Барака Обаму и незаконное владение арсеналом огнестрельного и холодного оружия. 40-летний Джозеф Гаргьюло был готов воспользоваться недавним отпуском главы государства на острове Мартас-Винъярд, передает УНН со ссылкой на Fox News.

Согласно документам ФБР, американец был арестован 27 августа, а во время обыска у него дома на следующий день были обнаружены огнестрельное оружие, патроны, взрывчатка, электрошокеры, охотничьи ножи.

"Дж. Гаргьюло публично заявлял о желании убить президента США, если такая возможность будет во время отдыха Обамы на курорте для игры в гольф на острове Мартас-Винъярд", - говорится в материалах ФБР.

По данным Бюро, подозреваемый также неоднократно угрожал расправиться с сотрудниками правоохранительных органов США и мусульманами.

ФБР получило наводку на Дж. Гаргьюло и вело за ним наблюдение с июля. Судя по ряду документов, Дж. Гаргьюло регулярно принимал стероидные препараты и находился в подавленном душевном состоянии. Следователи считают, что он жил в собственном мире и уверовал в быстрый и неотвратимый переход США на военное положение.

Заметим, Б. Обама с супругой Мишель и дочерьми Малией и Сашей отдыхал на острове Мартас-Винъярд с 6 по 21 августа. Президентская семья арендовала один из особняков на этом курорте уже в седьмой раз.


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх