Новости и события » Общество » Посол Японии в Украине пообещал Луганщине много новых проектов

Посол Японии в Украине пообещал Луганщине много новых проектов

Посол Японии в Украине пообещал Луганщине много новых проектов

Сегодня, 30 августа, состоялась совместная пресс-конференция председателя Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Шигеки Сумме.

Мероприятие прошло в рамках визита японской делегации и международных партнеров Украины по Программе развития ООН и ЮНИСЕФ на Луганщину.

«Япония является крупнейшим со времен Майдана донором Украины, - заявил Посол Шигеки Сумме. - Политика Японии основывается на четких принципах - ничего нельзя менять с помощью силы и насилия. Поэтому Япония всегда будет на стороне Украины и защищать интересы украинцев».

В конкурсах ПРООН «Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы ВПО в Украине» и «Экономическое и социальное восстановление Донбасса», профинансированных Правительством Японии, победителями стали 15 проектов в Луганской области.

Японская делегация поставила целью посетить объекты восстановленной инфраструктуры Луганской области, профинансированные правительством Японии. Посол Шигеки Сумме выразил удовлетворение результатами сотрудничества с руководством области и заявил о его продлении.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх