Новости и события » Экономика » Цена акций «Аэролота» выросла на 5%

Цена акций «Аэролота» выросла на 5%

Цена акций «Аэролота» выросла на 5%

По данным Московской биржи, во время торгов 30 августа стоимость акций «Аэрофлота» поднималась почти до сторублевой отметки. Такого не случалось с конца весны 2008 года.

С момента открытия торгов и до полудня вторника цена обыкновенной акции авиакомпании подорожала на 5,73% и достигла отметки в 99,6 рублей. Такое явление биржевые специалисты объясняют хорошей финансовой отчетностью «Аэрофлота» за первые два квартала. В этом периоде коммерческая деятельность принесла компании в качестве чистой прибыли 2,5 миллиарда рублей. В прошлом году этот же период был убыточен (3,5 миллиарда).

При продолжении наметившейся позитивной динамики, «Аэрофлот», впервые за три последних года, сможет выплатить своим акционерам дивиденды и предполагает направить на эти цели четверть полученной чистой прибыли. На фоне таких ожиданий, финансовые аналитики предполагают дальнейший курсовой рост акций авиаперевозчика.


Саммиту "большой семерки" грозит провал

Саммиту "большой семерки" грозит провал

Конфронтационный курс новой администрации США в ряде важных вопросов может привести к тому, что страны G7 не сумеют занять единую позицию. Саммиту "большой семерки", начавшемуся в пятницу, 26 мая, в городке Таормина на острове Сицилия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх