Новости и события » Спорт » Сегодня «Днепр» заработает на Коноплянке 7 млн. евро

Сегодня «Днепр» заработает на Коноплянке 7 млн. евро

Сегодня «Днепр» заработает на Коноплянке 7 млн. евро

Немецкий «Шальке» возьмет в аренду у Севильи бывшего полузащитника «Днепра» Евгения Коноплянку с опцией обязательного выкупа за 13-16 миллионов евро. Об этом сообщил sportarena.com.

Аренда с опцией обязательного выкупа имеет смысл для клуба-покупателя, когда он хочет вписаться в нормы финансового фэйр-плей, и такое явление стало распространенным в футбольном мире в последние годы.

«Шальке» за Коноплянку заплатит 15 миллионов евро. Сам футболист подтверждал реальность перехода в другой клуб. Сейчас он находится в Киеве в расположении сборной Украины, однако, уже сегодня должен вылететь в Гельзенкирхен и подписать соглашение с немецким клубом.

Напомним, год назад Коноплянка достался Севилье бесплатно, однако в контракте предусмотрено, что часть денег от следующей продажи игрока (по информации СМИ, 40%) достанется Днепру. Таким образом, Днепр в случае покупки футболиста гельзенкирхенским клубом за 15 миллионов евро должен получить порядка 7 миллионов.

В «Шальке» за место левого основного левого игрока атаки будет конкурировать камерунец Эрик Чупо-Мотинг. Тренирует гельзенкирхенцев 41-летний Маркус Вайнцирль. В первом туре Бундеслиги Шальке потерпел поражение во Франкфурте от Айнтрахта со счетом 0:1.

Всего за Севилью Коноплянка сыграл 54 матча, забил 9 голов.


В Одессе упало ветка дерева, которое жители просили спилить...

В Одессе упало ветка дерева, которое жители просили спилить два года

Вчера, 30 июля, на улице Испанской, 18А, ветка аварийного дерева упала на проезжую часть. По словам местных жителей, они на протяжении двух лет обращались в Малиновскую райадминистрацию с просьбами спилить дерево. Однако дерево находится на частной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх