Новости и события » Общество » Для американских морпехов создадут уникальный летательный аппарат

Для американских морпехов создадут уникальный летательный аппарат

Для американских морпехов создадут уникальный летательный аппарат

О том, что в США началась разработка летательного аппарата V-247, сообщил ресурс Breaking Defense. Конвертоплан будет предложен Корпусу морской пехоты США, который на сегодняшний день не имеет ударных беспилотников. Причиной этого является то, что ударные БПЛА затруднительно использовать с УДК (универсальные десантные корабли) из-за ограниченного пространства на их палубе. Поэтому морпехи иногда полагаются на поддержку беспилотных MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, которые входят в состав ВВС США.

V-247 может стать первым ударным беспилотником в арсенале Корпуса морской пехоты. Посадка и взлет будут осуществляться в вертолетном режиме, а в горизонтальном полете аппарат будет переходить в самолетный режим. К сожалению, Bell Helicopter не раскрывает технические подробности V-247. Ожидается, что некоторые из них мы сможем узнать в сентябре этого года, когда будет проходить выставка Морской пехоты в Куантико.

Отметим, что сейчас Bell Helicopter также работает над созданием нового пилотируемого конвертоплана V-280 Valor: предполагается, что его технологии будут использованы на V-247. Известно, что скорость Valor будет достигать 519 км/ч, а боевой радиус составит 1,5 тысячи километров. Аппарат снабдят V-образным хвостом, винтами из карбона, а также убирающимися шасси. Отличительной особенностью V-280 станет то, что при переходе из вертолетного режима полета в самолетный и обратно двигатели будут находиться в неподвижном состоянии, а отклоняться будут только винты.

При всех достоинствах конвертопланов эти аппараты имеют свои минусы: речь идет об их технической сложности и дороговизне. Из-за этого в настоящее время на вооружении стоит лишь одна модель конвертоплана - знаменитый Bell V-22 Osprey.

Для американских морпехов создадут уникальный летательный аппарат

Для американских морпехов создадут уникальный летательный аппарат


Завершились съемки новых «Елок»

Завершились съемки новых «Елок»

23 мая кинокомпания Bazelevs завершила съемки нового фильма популярной российской франшизы «Елки». В шестой части снова появятся Иван Ургант, Сергей Светлаков, а к ним присоединятся Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова, Валентина Мазунина и многие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх