Новости и события » Общество » ПАРНАС представил доклад о связях единороссов с криминалом

ПАРНАС представил доклад о связях единороссов с криминалом

ПАРНАС представил доклад о связях единороссов с криминалом

Оппозиционный политик Илья Яшин, зампред ПАРНАСа, представил в Москве новый доклад под названием "Партия "Криминальная Россия".

Исследование, по мнению его автора, зампреда партии "Парнас" Ильи Яшина, призвано накануне выборов показать, что "Единая Россия" сформировала "социальный лифт" для преступных сообществ, сообщает Медуза.

Партию, - утверждает Яшин, - они используют для интеграции во власть: "Бандиты в малиновых пиджаках из 90-х эволюционировали в лощеных партийцев с портретами Путина в кабинетах". Доклад напечатан тиражом в 20 тысяч экземпляров, его собираются распространять в Москве, Петербурге и других крупных городах.

В частности, в документе, составленном по данным открытых источников упоминаются губернаторы: глава республики Коми Вячеслав Гайзер (руководил регионом с 2010 года, но через пять лет внезапно оказалось, что он возглавляет организованную преступную группировку), Александр Хорошавин (восемь лет руководил Сахалином, пока весной 2015-го его не арестовали за взятки), губернатор Брянской области Николай Денин (проработав почти 10 лет на своем посту, осенью 2015 года приговорен к четырем годам), глава Псковской области Андрей Турчак (предположительно причастен к нападению на журналиста Олега Кашина в 2010 году).

Также в списке 2 экс-министра: бывшая глава Минсельхоза Елена Скрынники бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Первую автор обвиняет в махинациях с договорами лизинга, за счет которых она заработала на сумки по 35 тысяч долларов и на часы за 50 тысяч евро. Второго упоминает в контексте коррупционного скандала в Минобороны РФ.

Депутаты Госдумы: Единороса Владислава Резника в Испании подозревают в причастности к отмыванию денег русской мафией. К думцу есть претензии у испанской полиции.

Депутат Адам Делимханов - ближайший соратник главы Чечни Рамзана Кадырова. В докладе говорится, что он считается палачом: якобы именно Делимханов стоит за убийствами Бориса Немцова, командира отряда "Горец" Мовлади Байсарова и братьев Ямадаевых.

И Резник, и Делимханов в Госдуме представляют "Единую Россию".

В докладе утверждается, что единоросом был и Сергей Цапок - лидер Кущевской группировки, которая в 2010 году расправилась в кубанской станице с целой семьей. Якобы он даже присутствовал на церемонии инаугурации Дмитрия Медведева в 2008 году. В "Единой России" это опровергают.

"Партия „Криминальная Россия“" - не первый доклад Ильи Яшина. Ранее он опубликовал доклад о главе Чечни Рамзане Кадырове и заканчивал после убийства оппозиционера Бориса Немцова работу над его докладом "Путин.Война" об участии российских войск в конфликте на Украине.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх