Новости и события » Общество » Сквер на Осокорках апелляционный суд отдал под застройку

Сквер на Осокорках апелляционный суд отдал под застройку

Сквер на Осокорках апелляционный суд отдал под застройку

Сегодня Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Киевсовета о создании сквера возле станции метро Осокорки. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил общественный активист Владимир Тищенко.

"Сквер, за который было пролито немало крови, просуществовал на бумаге только 14 месяцев", - написал он.

Активист напомнил, что из-за откровенного покрытия мэром своего однопартийца-застройщика Сергея Котвицкого, протесты против строительства торгового центра на зеленой зоне около метра Осокорки начались в июне прошлого года.

"Лишь после того, как 19 мая 2015 на Осокорках произошел огромный скандал из-за драки местных жителей с "титушками", которые охраняли застройку ООО "Скай Строй ЛТД", мэр инициировал расторжение договора аренды земли с застройщиком и создание сквера. Высадив перед выборами, там деревья на 190 тысяч гривен, городской голова на этом хорошо пропиарился", - рассказал активист.

По словам Тищенко, после того, как Виталия Кличко переизбрали на пост мэра повторно, ситуация вокруг скандального сквера кардинально изменилась. Деревья в одну ночь были цинично срезаны, а застройщик подал иск об отмене решения Киевсовета о создании сквера, который представители столичной власти, не предоставив надлежащих доводов, успешно проиграли. Общество вообще случайно узнало об иске, и это несмотря на то, что в юрдепартаменте Киевсовета обещали активистам Осокорков информировать о любых препятствиях по обустройству сквера.

"Что касается апелляционной жалобы Киевсовета, то ее можно описать одним предложения - "А Баба Яга против" - опять без надлежащих доказательств", - обратил внимание Тищенко.

По его мнению, застройщик не стал бы подавать иск, не договорившись об этом с городской властью, которая и после отмены решения о сквере, имеет множество рычагов влияния, чтобы не позволить что-то строить на транспортной развязке, у выхода из метро и рядом с бомбоубежищем.

"Кличко хоть и будет разводить руками и рассказывать, что он сделал все возможное: создал сквер, предлагал выделить застройщику альтернативный земельный участок, продажные судьи... Но убежден, что активная община Осокорки, не поверит доводам мэра и не позволит застраивать зеленую зону", - резюмировал активист.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх