Новости и события » Общество » Активисты: Киевтранспарксервис начал работать "в серую"

Активисты: Киевтранспарксервис начал работать "в серую"

Активисты: Киевтранспарксервис начал работать "в серую"

За лето поступления в горбюджет Киева от сезонных парковочных площадок на Трухановом острове и в Гидропарке упали более чем на миллион гривен. Общественники обвиняют сотрудников “ Киевтранспарксервиса” в систематической невыдаче чеков водителям, передает KV.

“ Несмотря на то, что в июне этого года плату за въезд на Труханов остров подняли с 50 до 75 гривен, за нынешний летний сезон доходы из летних парковочных площадок на Трухановом острове, а также в Гидропарке упали более чем на миллион гривен. Наш анализ показал, что в течение час на территорию каждой из этих площадок заезжает около 15-25 автомобилей. То есть, поток не уменьшился, очевидно, что коммунальное предприятие “ Киевтранспарксервис” начало работать “ в серую”, - отметил координатор общественной инициативы Руслан Гончаров.

Он также добавил, что парковщики систематически не выдают чеки водителям, что также свидетельствует о нарушении нормативных актов, регулирующих предоставления услуг по парковке.

Общественники, по словам Гончарова, обратились в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой провести расследование нарушений на парковочных площадках и сбора с них "серой" наличности.


Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера...

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера Святогора

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест адвоката Алексея Святогора, которого обвиняют в убийстве домашних животных. В частности говорится, что работники Апелляционного суда города Киева "безосновательно отказались от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх