Новости и события » Общество » Активисты: Киевтранспарксервис начал работать "в серую"

Активисты: Киевтранспарксервис начал работать "в серую"

Активисты: Киевтранспарксервис начал работать "в серую"

За лето поступления в горбюджет Киева от сезонных парковочных площадок на Трухановом острове и в Гидропарке упали более чем на миллион гривен. Общественники обвиняют сотрудников “ Киевтранспарксервиса” в систематической невыдаче чеков водителям, передает KV.

“ Несмотря на то, что в июне этого года плату за въезд на Труханов остров подняли с 50 до 75 гривен, за нынешний летний сезон доходы из летних парковочных площадок на Трухановом острове, а также в Гидропарке упали более чем на миллион гривен. Наш анализ показал, что в течение час на территорию каждой из этих площадок заезжает около 15-25 автомобилей. То есть, поток не уменьшился, очевидно, что коммунальное предприятие “ Киевтранспарксервис” начало работать “ в серую”, - отметил координатор общественной инициативы Руслан Гончаров.

Он также добавил, что парковщики систематически не выдают чеки водителям, что также свидетельствует о нарушении нормативных актов, регулирующих предоставления услуг по парковке.

Общественники, по словам Гончарова, обратились в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой провести расследование нарушений на парковочных площадках и сбора с них "серой" наличности.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх