Новости и события » Hi-Tech » Facebook вывел в раздел «Популярное» фейковую новость

Facebook вывел в раздел «Популярное» фейковую новость

Facebook вывел в раздел «Популярное» фейковую новость

Спустя всего три для после того, как соцсеть заявила, что упраздняет редакционную команду, отвечающую за формирование раздела Trending, в пользу машинного алгоритма пользователи увидели в «Популярном» пост, не имеющий ничего общего с реальностью.

Так, лента Facebook сообщила об увольнении работника крупного американского телеканала Fox News якобы за поддержку кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. На самом деле, сотрудник продолжает работать в компании, и, как выяснилось, вовсе и не думал поддерживать Клинтон.

Megyn Kelly is trending on Facebook for an article that has no basis in reality. pic.twitter.com/31f4ERnzHI - Kyle Blaine (@kyletblaine) August 29, 2016

Формирование контента в разделе «Популярное» так и не стало полностью автоматизированным - за попадание в него тем, связанных с реальными событиями, по-прежнему отвечают люди.

Представители Facebook пояснили, что новость об увольнении сотрудника Fox News была выбрана на основании достаточного количества публикаций в сети. По факту выяснения ложности инфоповода пост был удален.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх