Новости и события » Hi-Tech » Facebook вывел в раздел «Популярное» фейковую новость

Facebook вывел в раздел «Популярное» фейковую новость

Facebook вывел в раздел «Популярное» фейковую новость

Спустя всего три для после того, как соцсеть заявила, что упраздняет редакционную команду, отвечающую за формирование раздела Trending, в пользу машинного алгоритма пользователи увидели в «Популярном» пост, не имеющий ничего общего с реальностью.

Так, лента Facebook сообщила об увольнении работника крупного американского телеканала Fox News якобы за поддержку кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. На самом деле, сотрудник продолжает работать в компании, и, как выяснилось, вовсе и не думал поддерживать Клинтон.

Формирование контента в разделе «Популярное» так и не стало полностью автоматизированным - за попадание в него тем, связанных с реальными событиями, по-прежнему отвечают люди.

Представители Facebook пояснили, что новость об увольнении сотрудника Fox News была выбрана на основании достаточного количества публикаций в сети. По факту выяснения ложности инфоповода пост был удален.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх