Новости и события » Общество » Турки и крымские татары изображены перед блудницей Екатериной II на коленях (ФОТО)

Турки и крымские татары изображены перед блудницей Екатериной II на коленях (ФОТО)

Турки и крымские татары изображены перед блудницей Екатериной II на коленях (ФОТО)

19 августа в Симферополе торжественно был открыт памятник Екатерине II. Его установили в Симферополе в 1890 году на территории городского сада. В 1921 году монумент был разрушен.

19 августа 2016 года − восстановлен.

Все бы ничего, я бы даже смогла как-то перенести это событие, если бы оно не затрагивало сердце Крыма. В Википедии о памятнике написано: "Вокруг подножья памятника располагались скульптуры государственных деятелей екатерининской эпохи, участвовавших в присоединении Крыма к России − князей Григория Потемкина и Василия Долгорукова, полководца Александра Суворова, посланника России в Турции Якова Булгакова. Бронзовый памятник был демонтирован советской властью в 1921 году".

Интересно, что в Википедии в описании памятника нет одной детали. Это позорная сцена покорения Крыма, которая находится на задней части памятника. Речь идет о покорившихся турках и крымских татарах, вставших на колени перед Екатериной.

Учитывая, что мусульмане становятся на колени только перед Аллахом, автор памятника либо возвеличил "ее величество" выше Аллаха, либо решил унизить мусульман до уровня смердов, павших ниц у ног царицы.

Поскольку крымскотатарский народ − коренной народ Крыма и проживал столетиями в Крыму до прихода дамы высокого либидо, эта сцена показывает, что для российской империи нет коренных народов, нет наций и этносов. Есть империя и рабы.

Я думаю, что будет справедливо, если памятник будет опять демонтирован, разобран на части, а Великая блудница просто канет в лету, как непотреб.

Еще раз повторюсь. Я не против памятников как таковых. Я не против бюстов и скульптурных композиций. Но если в этой скульптурной каше унижается коренной народ − такой памятник должен быть уничтожен!

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".

{gallery1}


"Жажда экстрима" в Кривом Роге: В день выборов вы...

"Жажда экстрима" в Кривом Роге: В день выборов вы всегда будете иметь только кило гречки, или кило сахара (ФОТО)

Накануне Международного дня театра в Криворожском академическом театре драмы и музыкальной комедии состоялась премьера спектакля по пьесе украинского драматурга Анатолия Крыма "Жажда экстрима". Как сообщил корреспондент 0564, спектакль, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх