Новости и события » Общество » В полиции назвали марку самых угоняемых в Харькове автомобилей

В полиции назвали марку самых угоняемых в Харькове автомобилей

В полиции назвали марку самых угоняемых в Харькове автомобилей

С начала 2016 г. в Харькове и области совершено 421 незаконное завладение транспортом, уже разыскано около 200 автомобилей. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. В основном злоумышленники угоняют автомобили марки ВАЗ, в области - мототранспорт.

В полиции напомнили водителям о правилах, которые помогут обезопасить транспортное средство:

  • Оборудуйте транспортное средство системами охранной сигнализации, противоугонными устройствами.
  • Всегда вынимайте ключ из замка зажигания, даже если собираетесь осмотреть шины авто или просто протереть стекло. Никогда не оставляйте транспортное средство с работающим двигателем, даже когда отлучаетесь хотя бы на минуту.
  • Не оставляйте в автомобиле ценные вещи - документы, запасные ключи, деньги, телефоны, планшеты, ноутбуки.
  • Не оставляйте свой транспорт возле домов, на неосвещенных улицах. Пользуйтесь охраняемыми стоянками.
  • Находясь в салоне, не забывайте закрывать замки изнутри, если вы долго стоите в пробке или ждете кого-то в безлюдном месте. Это защитит от внезапного нападения злоумышленников.

"Если все же вашим автомобилем незаконно завладели, немедленно звоните в полицию. Обязательно укажите марку, регистрационные номера, цвет автомобиля, номер двигателя, кузова и его особые приметы, которые позволят выявить и вернуть ваше транспортное средство. Помните, что любые дополнительные подробности увеличивают шанс розыска автомобиля", - подчеркнули в полиции.


В Одессе водитель БМВ с удостоверением СБУ сбил девушку и...

В Одессе водитель БМВ с удостоверением СБУ сбил девушку и три автомобиля (ФОТО)

Вчера вечером в Одессе водитель автомобиля БМВ сбил девушку-водителя мотоцикла. Место аварии виновник покинул. Скрываясь переулками, на улице леваневского он протаранил еще три автомобиля и оказался в кустах. После этого он бросил машину и убежал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх