Новости и события » Общество » В полиции назвали марку самых угоняемых в Харькове автомобилей

В полиции назвали марку самых угоняемых в Харькове автомобилей

В полиции назвали марку самых угоняемых в Харькове автомобилей

С начала 2016 г. в Харькове и области совершено 421 незаконное завладение транспортом, уже разыскано около 200 автомобилей. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. В основном злоумышленники угоняют автомобили марки ВАЗ, в области - мототранспорт.

В полиции напомнили водителям о правилах, которые помогут обезопасить транспортное средство:

  • Оборудуйте транспортное средство системами охранной сигнализации, противоугонными устройствами.
  • Всегда вынимайте ключ из замка зажигания, даже если собираетесь осмотреть шины авто или просто протереть стекло. Никогда не оставляйте транспортное средство с работающим двигателем, даже когда отлучаетесь хотя бы на минуту.
  • Не оставляйте в автомобиле ценные вещи - документы, запасные ключи, деньги, телефоны, планшеты, ноутбуки.
  • Не оставляйте свой транспорт возле домов, на неосвещенных улицах. Пользуйтесь охраняемыми стоянками.
  • Находясь в салоне, не забывайте закрывать замки изнутри, если вы долго стоите в пробке или ждете кого-то в безлюдном месте. Это защитит от внезапного нападения злоумышленников.

"Если все же вашим автомобилем незаконно завладели, немедленно звоните в полицию. Обязательно укажите марку, регистрационные номера, цвет автомобиля, номер двигателя, кузова и его особые приметы, которые позволят выявить и вернуть ваше транспортное средство. Помните, что любые дополнительные подробности увеличивают шанс розыска автомобиля", - подчеркнули в полиции.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх