Новости и события » Спорт » Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2016 году (ИНФОГРАФИКА)

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2016 году (ИНФОГРАФИКА)

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2016 году (ИНФОГРАФИКА)

посчитали аналитики крупнейшего в Украине маркетплейса Prom.ua.

За минимальный набор - школьную и спортивную форму, туфли, кроссовки, рюкзак и канцтовары придется заплатить не менее 4 тысяч гривен.

Отметим, школьная форма за год не подорожала - как и в прошлом году ее комплект в среднем будет стоить 570 грн. Цены на самые скромные синтетические варианты начинаются от 245 гривен. Если же цели сэкономить нет, есть комплекты из качественной натуральной ткани стоимостью вплоть до 5000 гривен. Разброс цен на легкие туфли от 200 до 5000 гривен.

То, что спортивное обмундирование - весомая статья расходов, не понаслышке знают все родители. Как и в прошлом году новый костюм в среднем будет стоить 750 грн. А вот спортивная обувь за год подорожала на 10-15% - кроссовки стоят порядка 800 гривен.

На обычный школьный рюкзак стоит приготовить около 500 грн. Также продавцы предлагают целые школьные комплекты из портфеля, спортивной сумки для формы, кошелька и пенала, но такое удовольствие стоит уже от 3 тыс. до 6 тыс. грн. Однако, купить портфель - это еще пол дела. Что бы наполнить его всеми необходимыми для учебы канцтоварами, родителям понадобиться примерно 1200 грн, хотя в в прошлом году нужно было на 200 грн меньше. В эту стоимость вошли пенал, тетради, дневник, ручки, карандаши, маркеры, линейки, ластики, цветная бумага, картон и альбомы для рисования, краски, пластилин, нотные тетради, обложки для книг, тетрадей, папки, подставка для книг.

Примерно так выглядит программа-минимум для родителей школьника. А вот на дополнение базового школьного комплекта верхней, повседневной и праздничной одеждой, а также оборудование дома простого рабочего места придется потратить как минимум 11,5 тысяч гривен.

Несколько комплектов одежды обойдутся примерно в 2,5 тыс. грн для девочек и почти 3 тыс. для мальчиков. В то же время, обычно девочек одевают более разнообразно, поэтому и предметы гардероба покупают в нескольких вариантах. Блузы для девочек с среднем стоят 440 грн, кофта или свитер - в среднем 350 грн, пиджак - около 420 грн, футболки - примерно 240 грн, брюки или джинсы - 630 грн, юбки - в среднем 400 грн. Для мальчиков расценки в этом году такие: рубашки 550 грн, кофта или свитер - в среднем 440 грн, пиджак - около 820 грн, футболки - примерно 220 грн, брюки или джинсы - 820 грн.

Праздничный комплект "черный низ - белый верх" уже несколько лет как сместила вышиванка. На Prom.ua средняя стоимость ее детского варианта - 340 грн, чуть дороже, чем годом ранее.

Если же родители решили позаботиться не только о товарах первой необходимости, но и прикупить верхнюю одежду и обувь на осень, то на первое стоит отложить около 840 грн (в прошлом году было на 200 грн больше), а на второе - в среднем 1000 грн (что на 40% больше, чем в прошлом году).

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2016 году (ИНФОГРАФИКА)

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2016 году (ИНФОГРАФИКА)


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх