Новости и события » Общество » В Акъмеджите, Балчокъраке, Къарасувбазаре, Сувдаге нас встречал крымскотатарский флаг

В Акъмеджите, Балчокъраке, Къарасувбазаре, Сувдаге нас встречал крымскотатарский флаг

В Акъмеджите, Балчокъраке, Къарасувбазаре, Сувдаге нас встречал крымскотатарский флаг

Полвечера, в голове крутилась фраза солдата Чонкина «круговорот дерьма в природе»... Но написать я хочу не о Чонкине и не о природе, а про круговорот крымского «правосудия».

В понедельник, 29 августа, "дело" наших судакских парней, Аблякима и Энвера, вернули на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Когда судья Хараман, в Судаке приняла решение о закрытии производства ввиду отсутствия состава административного правонарушения, я знала, что будет какой-то сюрприз. Но, прикусив язык, молчала, ну знаете приметы там, женские суеверия. Собственно, так называемый Верховный суд Крыма, так сказать "оправдал" мои опасения. Мне иногда кажется, что совсем скоро крымских татар торгующих на рынке и стоящих в одном торговом ряду, строго по линии прилавка, будут обвинять в организации чего угодно, но только не торговли продовольственными товарами, ну а если вдруг окажется какая-то национальная символика, то в этом обязательно увидят действия, направленные на попрание чьих бы то ни было интересов. Слушая сегодня десятиминутный спич судьи этого верховного суда, я для себя сделала вывод − здесь пекутся только об интересах русских, как будто здесь нет других, такое ощущение, что именно эту этническую группу, когда-то по национальному признаку лишили всего, что она имела в Крыму, как будто это их сорвали с нажитых мест, засунув в вонючие вагоны. Нет, мне не нужно ежегодной сатисфакции, но... Радоваться нам можно по команде, плакать и скорбеть, вообще не стоит, ну а если уж сильно припечет, делайте это дома или в мечетях, а вдруг вы чьи-то чувства оскорбите. Для лиц принимающих решения в Крыму, крымскотатарский флаг − это символ несогласия, и его появление там, где его не ждали, расценивается как агитация, да именно так и надо понимать позицию полиции, подавшей апелляционную жалобу и суда, удовлетворившего ее.

Мы возвращались домой с ребятами в одной машине, и из динамиков магнитолы у нас кричала Хайтарма, мы выехали из Акъмеджит, а в Балчокъракъ развивался наш флаг, мы проезжали Къарасувбазар и там нас встретил крымскотатарский флаг, потом вместе с Орталаном начались наши горы, а в Сувдагъ первым нас встретил флаг во дворе Дилявера, потом флаг на здании Меджлиса, ну и дома у нас всегда наш флаг, а Хайтарма продолжала свой круг.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх