Новости и события » Общество » 1 сентября не за горами: какие изменения ждут школьников Днепропетровщины

1 сентября не за горами: какие изменения ждут школьников Днепропетровщины

1 сентября не за горами: какие изменения ждут школьников Днепропетровщины

Уже послезавтра для школьников начнется новый учебный год. Кабмин утвердил новую программу для учеников начальной школы, без домашнего задания и оценок. Детей будут учить не зазубривать материал, а правильно его использовать. Больше внимания будут уделять устной речи. Чего ожидать от нового учебного года, рассказали в департаменте образования и науки облгосадминистрации.

Первое, что изменится для школьников в этом году, - это способ оценивания их знаний. В новом учебном году оценивание будет конфиденциальной информацией между учителями, ребенком и его родителями. На родительских собраниях учителям будет запрещено публично информировать родителей о качестве обучения детей. Ученикам не будут как раньше снижать оценки за "неправильные" отступы от полей и между заданиями.

"Такое решение было принято Кабмином для того, чтобы помочь снизить психологическое напряжение учеников и способствовать здоровой самооценке ребенка. Что касается каллиграфии, то детям можно лишь рекомендовать писать более разборчиво и опрятно", - сообщают в департаменте.

Во-вторых, уменьшили объем домашнего задания на выходные и каникулы, а при возможности предложили обойтись без него.

Больше внимания будут уделять устной речи. Это нужно для того, чтобы научить детей грамотно излагать свои мысли. Изменен и перечень современных детских писателей, произведения которых нужно прочитать. Отменена проверка скорости чтения с секундомером.

Учителям при проверке письменных работ придется забыть о красной пасте. Это поможет ученикам избавиться от страха ошибиться.

Кабмин считает, что такие изменения будут максимально заинтересовывать школьников.

1 сентября начнут работу 15 опорных школ и их 33 филиала. Учеников к школам будут подвозить 390 школьных автобусов.

В Днепропетровской области 944 школы, в которых за парты сядут около 300 тысяч детей. В этом году больше 30 тысяч из них придут в школу впервые.


В США копы застрелили хозяина дома вместо грабителя

В США копы застрелили хозяина дома вместо грабителя

Хозяин стрелял по грабителю, однако полиция решила, что огонь велся по ним. В Питтсбурге штата Пенсильвания вызванные по сигналу об ограблении полицейские по ошибке застрелили хозяина дома вместо преступника, передает AP. Сообщается, что в ночь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх