Новости и события » Общество » Криворожская патрульная полиция и нардеп Константин Усов презентовали новую учебную программу для детей - «школьный полицейский»

Криворожская патрульная полиция и нардеп Константин Усов презентовали новую учебную программу для детей - «школьный полицейский»

Криворожская патрульная полиция и нардеп Константин Усов презентовали новую учебную программу для детей - «школьный полицейский»

Криворожские полицейские расширяют перечень своих функций. Отныне, помимо защиты граждан и охраны общественного порядка, копы также будут заниматься воспитанием школьников: формированием у них законопослушного поведения и обучением правилам дорожного движения. Соответствующая программа для учащихся 1-11 классов разработана Национальной полицией совместно с Министерством образования и науки Украины и носит название «Школа и полиция». В Кривом Роге она будет внедряться при поддержке народного депутата Украины Константина Усова.

Сегодня на базе Криворожского управления Национальной полиции прошло первое занятие со школьниками, на котором дети под руководством полицейских в игровой форме учись правилам дорожного движения. Первый урок посетил и нардеп.

На него Константин Усов пришел не с пустыми руками: он помог патрульным с наглядными пособиями, имитирующими дорожную разметку и знаки регулировки, благодаря которым процесс обучения будет более эффективным.

Судя по увлеченности, с которой дети под руководством полицейских моделировали различные дорожные ситуации, занятие пришлось им по вкусу. Однако настоящий восторг у ребят вызвала финальная часть урока, в которой школьники, как настоящие копы, покатались на патрульных автомобилях под звуки сирен и блики проблесковых маячков.

- Такая программа, безусловно, будет очень востребована среди детей, ведь им интересно, все что, связано с работой полиции, - говорит начальник управления патрульной полиции Кривого Рога Владислав Ткаченко. - Нас часто приглашают в гости в школы и детсады, просят рассказать детям о правилах дорожного движения, иногда просто познакомиться, и мы всегда соглашаемся.

По словам главного криворожского копа, теперь, с внедрением программы, у правоохранителей будет возможность сделать эти встречи регулярными и системными, чтобы научить младшее поколение безопасности на дорогах и показать наглядно, что полицейский - друг, к которому всегда можно обратиться за помощью.

- Без сомнения, инициатива, которую мы решили воплощать в жизнь, очень нужна и важна как для детей, так и для всего общества в целом, - сказал Константин Усов. - Тесная работа патрульных с детьми позволит сформировать у ребят правосознание и уважение к закону. Кроме того, знания правил дорожного движения поможет сделать жизнь ребят более безопасной в мире взрослых. Я со своей стороны готов активно помогать копам в реализации программы и не сомневаюсь, что она очень быстро принесет свои ощутимые результаты.

Нужно сказать, что это далеко не первый опыт сотрудничества нардепа и копов. Более того: именно Константин Усов стоял у истоков создания нового подразделения в Кривом Роге. По его инициативе Кривбасс был включен в список городов, где создавалась патрульная полиция, он был куратором процесса ее формирования, оказывал криворожским полицейским поддержку, защищал их интересы. Именно Константин Глебович добился, чтобы криворожские копы получили новенькие «Тойоты», а не подержанные «Хюндаи». Также нардеп помог укомплектовать оргтехникой отдел мониторинга и дежурной части Криворожского управления патрульной полиции.

По материалам:  1kr.ua


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх