Новости и события » Общество » В Литве разгорелся скандал из-за покупки дорогих кухонных принадлежностей для армии

В Литве разгорелся скандал из-за покупки дорогих кухонных принадлежностей для армии

В Литве разразился скандал из-за закупки Вооруженными силами страны кухонных принадлежностей по цене в восемь раз выше рыночной.

В частности, при проведении в 2014 году закупок на сумму 173,8 тыс. евро ВС приобрели разделочную доску за 180 евро, тогда как идентичная доска в магазине стоила 28 евро, нож для нарезки хлеба за 142 евро (цена в магазине - 13 евро).

Дуршлаг был приобретен за 70 евро, точилка - за 103 евро, топорик для рубки мяса - по 250 евро, сито - по 161 евро, половники разного размера - за 243 евро и 258 евро.

Цены, по которым были приобретены кухонные принадлежности, были примерно в восемь раз выше, чем на рынке.

Армия купила кухонные принадлежности у компании Nota bene - единственной, представившей предложение на эту покупку.

Nota bene за период с 2006 года выиграла более 50 объявленных ВС Литвы конкурсных закупок различного объема общей стоимостью почти 30 млн евро, эта компания также является одним из десяти крупнейших поставщиков литовской армии.

Комитет по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы на следующей неделе планирует провести заседание с целью выяснения обстоятельств закупки кухонных принадлежностей для Вооруженных сил страны.


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх