Новости и события » Общество » Влиятельный сенатор обвинил Россию в намерении сфальсифицировать результаты выборов в США

Влиятельный сенатор обвинил Россию в намерении сфальсифицировать результаты выборов в США

Лидер демократического меньшинства в Сенате Гэри Рид уверен, что Россия планирует подтасовать результаты всеобщих выборов в США. Такую точку зрения он выразил в письме директору ФБР США Джеймсу Коми.

Сенатор указал на заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о возможных фальсификациях на выборах. "Почему он все время говорит об этом? Потому что люди из его окружения говорят ему, что выборы можно подтасовать",- цитирует издание Гэри Рида. Он уверен, что речь идет о голосовании "менее чем в шести колеблющихся штатах", где результат не ясен до последнего момента.

Спецслужбы и администрация президента США специально не раскрывают все, что им известно о кибердиверсиях в отношении структур Демократической партии США, считает господин Рид. "В этом заключается сила Барака Обамы. Он ждет, пока не накопится вся информация, и тогда решает, как отреагировать",- отмечает политик.

Ранее компания Crowdstrike сообщила, что хакеры, ответственные за взлом внутренней сети Национального комитета Демократической партии, совершили кибератаку на системы вашингтонских исследовательских центров. По мнению экспертов, за этим стоит связанная с ФСБ группа хакеров Cozy Bear, известная также как APT29.

В середине августа власти США заявили, что за взломом внутренней сети НКДП стоят хакеры, связанные с российскими спецслужбами.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх