Новости и события » Общество » Влиятельный сенатор обвинил Россию в намерении сфальсифицировать результаты выборов в США

Влиятельный сенатор обвинил Россию в намерении сфальсифицировать результаты выборов в США

Лидер демократического меньшинства в Сенате Гэри Рид уверен, что Россия планирует подтасовать результаты всеобщих выборов в США. Такую точку зрения он выразил в письме директору ФБР США Джеймсу Коми.

Сенатор указал на заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о возможных фальсификациях на выборах. "Почему он все время говорит об этом? Потому что люди из его окружения говорят ему, что выборы можно подтасовать",- цитирует издание Гэри Рида. Он уверен, что речь идет о голосовании "менее чем в шести колеблющихся штатах", где результат не ясен до последнего момента.

Спецслужбы и администрация президента США специально не раскрывают все, что им известно о кибердиверсиях в отношении структур Демократической партии США, считает господин Рид. "В этом заключается сила Барака Обамы. Он ждет, пока не накопится вся информация, и тогда решает, как отреагировать",- отмечает политик.

Ранее компания Crowdstrike сообщила, что хакеры, ответственные за взлом внутренней сети Национального комитета Демократической партии, совершили кибератаку на системы вашингтонских исследовательских центров. По мнению экспертов, за этим стоит связанная с ФСБ группа хакеров Cozy Bear, известная также как APT29.

В середине августа власти США заявили, что за взломом внутренней сети НКДП стоят хакеры, связанные с российскими спецслужбами.


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх