Новости и события » Общество » Джемилев: Запад может дорого заплатить за уступчивость в вопросах, связанных с оккупацией Крыма

Джемилев: Запад может дорого заплатить за уступчивость в вопросах, связанных с оккупацией Крыма

Джемилев: Запад может дорого заплатить за уступчивость в вопросах, связанных с оккупацией Крыма

В интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza Мустафа Джемилев рассказал о попытках Кремля «завербовать» его, шантажируя судьбой сына, который находится в заключение в РФ.

Выдержки из интервью помещены на странице в FacebookУполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа.

"Русские приговорили Хайсера к 3,5 годам заключения и из Крыма сразу отвезли в тюрьму в г. Астрахань. Тогда я услышал, что Путин хочет со мной встретиться и, если разговор будет "продуктивным", мне откроется путь на Родину, а сына тут же освободят. На что я спросил, взял ли "Царь" моего сына в заложники? Если так, значит он террорист. А мы с террористами не разговариваем",? рассказал Мустафа Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа отметил, что, по словам российского политика Григория Явлинского, "Путин способен действовать только двумя способами, к которым привык во время работы в спецслужбах: либо он вербует, или против тех, кого не смог завербовать ведет спецоперации".

"В моем случае это правило сработало, не смогли завербовать, потому преследуют",? заявил Мустафа ага.

По его словам, в заложниках Кремля находится не только его сын:

"Заключены 18 активистов, более 20 наших людей были похищены, нескольких нашли мертвыми, других все же надеемся найти живыми".

На вопрос журналиста, что по этому поводу говорят российские власти, Джемилев отметил: "ничего, кроме постоянных заверений, что они не при чем".

Мустафа Джемилев выразил мнение, что западные политики не пойдут на резкие меры, чтобы заставить Москву вернуть Крым.

"За уступчивость в вопросах связанных с оккупацией Крыма Запад может дорого заплатить. Ведь именно США, Великобритания вместе с Россией в 1994 году склонили Украины отказаться от ядерного арсенала под предоставленные гарантии безопасности и обеспечения территориальной целостности. Подчиняясь диктатуре Москвы в отношении Крыма, мир, по сути, отказывается от усилий по нераспространению ядерного оружия. Пример Украины учит диктаторов, только наличие атомного оружия дает им гарантии безопасности",? сказал Мустафа Джемилев.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх