Новости и события » Общество » Джемилев: Запад может дорого заплатить за уступчивость в вопросах, связанных с оккупацией Крыма

Джемилев: Запад может дорого заплатить за уступчивость в вопросах, связанных с оккупацией Крыма

Джемилев: Запад может дорого заплатить за уступчивость в вопросах, связанных с оккупацией Крыма

В интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza Мустафа Джемилев рассказал о попытках Кремля «завербовать» его, шантажируя судьбой сына, который находится в заключение в РФ.

Выдержки из интервью помещены на странице в FacebookУполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа.

"Русские приговорили Хайсера к 3,5 годам заключения и из Крыма сразу отвезли в тюрьму в г. Астрахань. Тогда я услышал, что Путин хочет со мной встретиться и, если разговор будет "продуктивным", мне откроется путь на Родину, а сына тут же освободят. На что я спросил, взял ли "Царь" моего сына в заложники? Если так, значит он террорист. А мы с террористами не разговариваем",? рассказал Мустафа Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа отметил, что, по словам российского политика Григория Явлинского, "Путин способен действовать только двумя способами, к которым привык во время работы в спецслужбах: либо он вербует, или против тех, кого не смог завербовать ведет спецоперации".

"В моем случае это правило сработало, не смогли завербовать, потому преследуют",? заявил Мустафа ага.

По его словам, в заложниках Кремля находится не только его сын:

"Заключены 18 активистов, более 20 наших людей были похищены, нескольких нашли мертвыми, других все же надеемся найти живыми".

На вопрос журналиста, что по этому поводу говорят российские власти, Джемилев отметил: "ничего, кроме постоянных заверений, что они не при чем".

Мустафа Джемилев выразил мнение, что западные политики не пойдут на резкие меры, чтобы заставить Москву вернуть Крым.

"За уступчивость в вопросах связанных с оккупацией Крыма Запад может дорого заплатить. Ведь именно США, Великобритания вместе с Россией в 1994 году склонили Украины отказаться от ядерного арсенала под предоставленные гарантии безопасности и обеспечения территориальной целостности. Подчиняясь диктатуре Москвы в отношении Крыма, мир, по сути, отказывается от усилий по нераспространению ядерного оружия. Пример Украины учит диктаторов, только наличие атомного оружия дает им гарантии безопасности",? сказал Мустафа Джемилев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх