Новости и события » Общество » Скончалась героиня киевского памятника влюбленным

Скончалась героиня киевского памятника влюбленным

Скончалась героиня киевского памятника влюбленным

История любви украинки Мокрины Юрзук и итальянца Луиджи Педутто, которые познакомились в немецком плену и встретились спустя 60 лет, получила свое грустное продолжение. Как выяснила "Сегодня", бабушка Мокрина умерла.

Эта замечательная история любви не сходила с экранов ТВ в 2013 году.

В мае 2013 года влюбленным старикам установили в Киеве красивый памятник недалеко от Моста влюбленных, к которому до сих пор несут цветы киевляне. Луиджи Педутто был на открытии памятника и каждый август приезжал в гости к своей возлюбленной Мокрине в село Вирабово под Кривым Рогом - косил траву, помогал по хозяйству, ходил в магазин, общался с соседями.

Но три года назад в августе 91-летний итальянец внезапно умер, буквально за пару дней до своего очередного приезда в Украину.

Побывав недавно в Мариинском парке, у памятника влюбленным, "Сегодня" решила поинтересоваться, что с героиней этой прекрасной истории. Оказалось, что своего возлюбленного Мокрина Андреевна пережила на два года. Бабушка скончалась в ноябре 2015-го.

"Мы как-то не предавали огласке то, что Мокрина Андреевна умерла, скромно ее похоронили. Это произошло 4 ноября прошлого года. Ее похоронили на кладбище в Вирабово. Родственникам Луиджи мы об этом не сообщали, возможно, они и не знают о том, что бабушка скончалась. Мы с ними практически не общались. Хотя когда не стало Луиджи, мы ей сказали об этом. Она немного поплакала и сказала: "Судьба такая... Мужчины уходят первыми...". Мокрина Андреевна 1920 года рождения, прожила 95 лет. Она очень болела, уже не могла сама управляться по хозяйству, жила вместе с правнучками, которые за ней ухаживали. Кстати, в этом году они обе, и Таня и Алина, вышли замуж. Жаль, что бабушка Мокрина этого не увидела. Вот так закончалась история этой любви. От нее остался только памятник в Киеве как память для молодежи - беречь свою любовь, как наши старики", - рассказала нам внучка бабушки Мокрины Елена Коева.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх